我校2021年本科招生录取工作圆满结束

作者:招生办发布时间:2021-08-14浏览次数:448

近日,我校2021年普通本科招生录取工作圆满结束。今年我校本科招生计划6112名,面向浙江省计划招生4020人,其中普通本科计划招生2270名(含艺术类237名)、三位一体招生350名、单独考试招生100名、专升本1300名。省外计划2092人,面向全国23个省(市、自治区)招生。实际录取新生6144人,其中普通类录取4807专升本录取1337人,整体生源结构完整数量和质量稳中有升。

       省内整体生源情况良好

今年学校在浙江省一次性录取完成全部35个专业(类)2035个招生计划,录取形势良好。从录取结果看,录取考生最高分586,高出一段线91分,平均分551分,高出一段线56分,最低分534分,高出一段线39分,相较2020年录取最低分提高7分,最低录取位次号提高9497名。其中,选考科目必须要求物理的九个专业,一段一次性招满,最低分534分,高出一段线39分;中外合作的三个专业,最低分542分,高出一段线47分,录取最低位次号均有提高。

汉语言文学、英语、法学、会计、新闻传播学等专业继续得到考生追捧。特别值得一提的是,今年我校首次圆满完成4个地方专项招生计划。学校三位一体综合评价招生共录取344人,从录取结果看,各项成绩较往年都有较大幅度提高,其中最低录取高考成绩高出一段线8分,实现全部突破500分。
  
从今年浙江省艺术类录取情况看,我校艺术类录取最低位次提高近400名,在收费同类型高校最低位次号排名最高,非中外合作专业甚至高于省内部分低学费本科高校。学校单考单招共录取100人,食品科学与工程录取最低分521、生物制药录取最低分521、电子商务录取最低分538

         省外生源质量保持向上态势

今年我校面向黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、甘肃、新疆、陕西、山西、河南、河北、江苏、安徽、江西、湖南、湖北、重庆、四川、云南、贵州、广东、福建、海南、广西等23个省(市、自治区)招生,省外招生计划2092人,省外生源质量保持良好向上的态势。 
  
我校在23个省外招生省份的普通类首轮投档中,8个省(市、自治区)的投档线超过当地批次线70分以上,其中在辽宁物理类、黑龙江理工类和吉林文史类的投档分数线超过当地批次线100分及以上。重庆、湖北、贵州、山西、吉林等17个省(市、自治区)最低投档线高出当地批次线分数有所提升。

招生宣传录取期间,我校通过线上线下,多角度、多平台、多渠道加强招生宣传。为展现学校办学业绩,献礼建党百年,我校与腾讯大浙网、新浪网联合打造网络校园开放日直播活动,观看人数达80万余人次。学校领导通过多种渠道,从多个角度出发,为考生和家长介绍学校概况。同时学校也在微信公众号、今日头条等平台推送招考信息帮助考生了解学校和专业,让考生和家长充分了解学校办学成效和办学特色,得到了一致好评,学校办学声誉和影响力不断提高,受到社会广泛认可。

我校严格按照国家教育部招生阳光工程的规范要求,认真贯彻执行各项招生政策,保证招生工作在公平、公正、公开的原则下有序进行,顺利完成了本次招生录取工作。


【关闭窗口】