我校新增4个市级党建“双创”培育创建单位

作者:组织部发布时间:2021-09-09浏览次数:10


近日,宁波市教育局党委发文公布宁波市首批高校党建工作标杆院系、样板支部、双带头人教师党支部书记工作室培育创建单位名单,我校生物与环境学院党委获宁波市首批高校党建工作标杆院系,马克思主义学院党支部、设计艺术与建筑学院教工第二党支部获宁波市首批高校党建工作样板支部,浙江物流与电子商务学院教工第三党支部书记周志丹工作室获宁波市首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室。据悉,宁波市教育局党委在高校推荐、专家评审的基础上,经研究,共确定了14个全市首批高校党建工作标杆院系、30个样板支部、14个“双带头人”教师党支部书记工作室作为“对标争先”建设培育创建单位。

近年来,学校党委突出典型示范引领,积极营造“比学赶超”浓郁氛围,全面推进学校基层党建创新。党委组织部于2020年牵头开展了学校党建示范创建和质量创优工作,确定了首批学校党建工作3个标杆学院、7个样板支部、9个品牌项目作为培育建设单位,并于今年7月对创建工作进展情况进行了中期评估。此前,学校已获首批全省高校党建工作“样板支部”、“研究生样板党支部”培育创建单位各1个。

学校将以各级党建“双创”培育项目创建为契机,发挥培育创建单位引领作用,及时总结推广培育创建经验,带动全校各级党组织锐意进取、奋勇争先,推动学校基层党建工作全面进步全面提升,进一步深化党建工作与学校中心工作的深度融合,引领学校事业发展,为实现“大学梦”奠定坚实的思想基础、政治基础和组织基础。


【关闭窗口】