争创全国文明校园|学生社区持续推进文明寝室建设

作者:学生工作部发布时间:2021-10-16浏览次数:10

1013日上午,由校党委副书记王伟忠带队,学生工作部、研究生工作部、各学院学生工作分管领导、各学院社区联络员、后勤公司公寓部组成的五组检查队员深入学生寝室,走访了解学生的学习、生活情况,检查寝室内务卫生状况。

检查过程中,王伟忠叮嘱同学们要营造干净、整洁的寝室环境。检查发现各寝室卫生状况基本良好,但有少部分寝室存在垃圾清理不及时、分类不到位等现象,对检查中发现的问题,检查组老师对所在寝室的同学进行了教育引导,并转达相应学院督促整改。

检查结束后召开反馈会议,各组就检查发现的问题进行沟通交流。王伟忠强调,为进一步推进全国文明校园建设,学生社区应当以党建为统领,依托生活思政,积极开展文明寝室达标行动,构建联动机制、反馈机制,发挥党员学生的先锋模范作用,实行包干制、责任制、承诺制,开展有温度的社区建设。

开学以来,学生工作部(学生社区党工委)制定年度工作计划,建立各项社区生活思政教育和检查机制;组建学生干部巡查队伍,定期开展文明引导和垃圾分类的宣传和督查,旨在持续推进文明寝室建设,营造安定、和谐、有序的社区环境,让文明成为一种习惯。学生工作部(学生社区党工委)将在开展文明寝室达标行动的基础上,进一步推进文明寝室建设,依托各学院和相关部门齐抓共管,助力我校全国文明校园创建。


【关闭窗口】