平安万里|我校成立“青年禁毒先锋小队”

作者:保卫部发布时间:2021-10-17浏览次数:107

1013日下午,我校联合宁波市海曙区南门街道“6·26”工作室开展守护红色根脉,共建无毒校园禁毒专题宣传活动,两校区共计400多名该校学生参加活动。活动现场成立了浙江万里学院青年禁毒先锋小队,宁波市南门街道“6·26”工作室创建者、第二届全国十大民间禁毒人士贺元英为其授旗。青年禁毒先锋小队22名队员进行了庄严宣誓 “我们将积极投身校内外禁毒事业行列,从现在起,从我做起,珍爱生命,远离毒品,携手禁毒,并肩作战!

据悉,我校“青年禁毒先锋小队”作为宁波高校首支将禁毒社会志愿服务工作常态化开展的队伍,不局限寒暑假期,更好发挥了高校服务社会这一基本职能作用。

授旗仪式结束后,贺元英以现场讲座和网络直播相结合的方式,从认识毒品、毒品危害、拒毒防毒、依法禁毒等四个方面为与会学生作禁毒宣讲,并从自身经历出发,分享了自己的禁毒故事。今后,贺元英将作为实践指导老师共同指导我校青年禁毒先锋小队做好校内外禁毒宣传工作。

“我曾在暑假期间跟随贺阿姨一起开展过禁毒志愿活动,那时候就对贺阿姨的禁毒热情很是钦佩,听说禁毒志愿活动要常态化开展,而且小分队的指导老师还是贺阿姨的时候,我毫不犹豫地报名了。”队员柯檬檬同身边的人分享道。

校保卫部部长助理罗科峰在活动上介绍了近年来我校开展禁毒工作、禁毒社会志愿服务情况,希望同学们积极参与禁毒事业,拒绝毒品,从自身做起。


【关闭窗口】