浙江万里学院与宁波市农业科学研究院签署战略合作协议

发布时间:2018-06-29作者:宣传部

628日,浙江万里学院与宁波市农业科学研究院签署战略合作协议,将围绕科研项目、成果奖项、人才培养等方面开展合作,以进一步促进产学研与学校应用型大学建设,加快宁波市农业特色产业转型升级。

宁波市农业科学研究院党委书记李千火、院长马荣荣、副院长方兴旺、陈若霞、王毓洪等相关部门负责人,浙江万里学院校长应敏、党委书记蒋建军、副校长钱国英、党委副书记王伟忠等校领导及相关学院、部门负责人出席了签约仪式。签约仪式由副校长钱国英主持。

应敏代表学校对宁波市农业科学研究院领导与专家的到来表示诚挚欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况以及在应用型大学建设过程中所取得的成绩。应敏指出,浙江万里学院与宁波市农业科学研究院在空间与时间层面都有着很深的历史渊源,双方本着加快宁波市农业特色产业转型升级的职责使命达成合作意向,真正实现“资源共享,优势互补,互助共赢”,也为学校的建设发展、人才培养及进一步贴近地方需求带来更多机遇。

李千火代表宁波市农业科学研究院对万里学院的支持表示感谢,同时对宁波市农科院的基本情况做了介绍并指出,这次很高兴能与万里学院共商全方位的合作事宜,万里学院与农科院一直以来都有着紧密联系,万里学院的办学模式是具有中国特色的应用型大学实践的范例。

李千火表示,院校双方要着眼宁波市经济发展,按照院校互动,顺序推进,突出重点,求真务实,实现双赢的原则,进一步明确职责,发挥各自优势,完善合作平台,推动院校合作由松散型向紧密型、由浅层次向深层次、由单项向双向,由短性合作向长远合作发展。要着力拓展合作空间,整合各自资源和人才优势,全面提升合作层次,实现合作效益的最大化。希望双方携手发展,合作共赢,友谊长存。

会上,李千火与应敏代表双方签署了战略合作协议。

届时,双方将围绕科研项目、成果奖项、人才培养、科研团队、平台构建、创业创新以及科研成果产出和转化等方面开展战略性合作。科研方面,双方将本着“资源共享,优势互补,互助共赢”的原则,在农业育种、植物栽培、农产品保鲜、农产品加工、环境生态、农业经济等领域推进产学研合作,还将围绕宁波市现代农业发展规划和目标,共建科研基地、科研创新团队和平台。人才培养方面,将重点围绕项目合作、奖项合作申报、人才培养、创业创新等方面开展合作,促进人才发展、产学研合作及浙江万里学院应用型大学建设,加快宁波市农业特色产业的转型升级,双方还将结合各自优势联合培养研究生。

签约仪式前,李千火、马荣荣等一行在学校领导的陪同下考察了学校生物与环境学院实验室、浙江省水产种质资源高效利用技术研究重点实验室以及大学生创业园。他们对学校在产教融合、科教融合、人才培养以及创新创业教育方面所取得的经验与成果给予了肯定。


【关闭窗口】