我校学生创业项目在“创青春”全国大学生网络信息经济专项赛中荣获铜奖

发布时间:2018-07-23作者:校团委

71315日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在金华顺利举办。来自全国27个省、直辖市、自治区的143所高校共计200个项目在浙江师范大学参加终审决赛。我校“盛冰科技:机器视觉自动化检测助力中国智造”创业项目获得网络信息经济(实践类)专项赛铜奖。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛,涵盖“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛和两项专项赛。此次专项赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共有1708件作品报名参赛,其中网络信息经济专项赛共有参赛项目800多项,经高校选拔、组委会审核后,954件作品入围全国复赛。全国复赛采用网络评审的方式进行,共评出入围终审决赛项目MBA专项赛100个,网络信息经济专项赛100个。

“盛冰科技:机器视觉自动化检测助力中国智造”创业团队是一家致力于机器视觉自动化检测及人工智能机器人技术的科技公司。公司已获得浙江省级优秀众创空间“汇聚·创业里”100万元的种子轮投资,以及相关的场地、业务、政策资源的对接和扶持,为国家电网、慈星股份、徐锻集团等数家行业龙头企业提供技术解决方案。

挑战一直在路上。学校团委也将继续秉承“以赛促建”的理念,广泛发动、部门协同、校院联动,通过氛围营造、组织保障、培育选拔、专家辅导、强化训练等举措,通过各类创新创业实践活动的开展和各类学科竞赛的举办进一步促进我校学生创新创业热情和水平的提升。


【关闭窗口】