学校领导走访校友会嘉兴分会

发布时间:2018-08-23作者:万里学院校友会

821日,学校校长、校友会会长应敏,党委书记蒋建军,党委副书记、校友会常务副会长王伟忠,党委委员、秘书长、校友会副会长王福银,学生工作部部长、校友会秘书长林德操等一行走访了校友会嘉兴分会。校友会嘉兴分会会长、嘉兴市民族建筑与风景园林行业协会会长、嘉兴大运河景观有限公司董事长沈建平等校友陪同。

学校领导一行首先考察了校友沈建平参与开发设计的乡村振兴典范作品,随后与校友进行了亲切的交流。在交流中,沈建平校友首先代表嘉兴分会介绍了近期的校友工作和今后的工作计划:一是基本完成了校友会嘉兴分会的架构并按照区域进行了校友信息的梳理汇总;二是开展了与绍兴、温州分会的交流与学习并计划共同开展协同提升项目;三是计划以“红船再起航、校友共发展”为目标建立更为全面的工作机制,逐步形成校友协同发展、互助发展的良好机制。在交流中沈建平还对校友总会能进一步加强对分会的指导与服务、校友参与学校规划建设等方面提出了很好的建议。随后校友会嘉兴分会副会长、嘉兴卫一电气有限公司总经理朱小洪,校友会嘉兴分会副会长、嘉兴本科电器有限公司总经理俞理斌,校友会嘉兴分会副会长、嘉兴市建筑工业学校副校长陈卫明,校友会嘉兴分会秘书长、嘉兴市良友集团进出口股份有限公司经理周亚飞,南湖区计生委主任朱建青、秀洲中学书记金英姿、EF青少年英语培训校长孙晓莹等校友依次介绍了毕业后的发展、对校友工作的建议。在交流中,各位校友都纷纷表示,校友会的建立为校友找到了更温暖、更团结的“家”,让校友们对母校的感情更为深厚,校友都愿意通过校友会这个平台为学校的发展再做贡献。

最后,应敏代表学校和校友总会做了讲话。在讲话中,应敏首先对嘉兴分会热情接待、认真工作表示了衷心的感谢和敬意,并详细的介绍了学校近期的发展,尤其是学校在招生、就业方面的质量提升、特色提效,科研、学科方面的全新突破。应敏在讲话还着重强调了学校和校友会要抓住现在良好的发展势头和机遇,既要沉淀好历史、更要规划好蓝图,既要锐意进取、更要同心戮力,尤其是校友会要发挥好桥梁纽带作用,为校友的再发展提供更好服务、为校友帮助学校再提升搭建更好平台、为校企合作再深化拓宽更多渠道。


【关闭窗口】