首届德中品牌对话在汉堡举行,我校受邀协办

发布时间:2018-09-13作者:中德设计与传播学院

95日,由中国中央电视台、德中当代中心合作举办的首届“德中品牌对话”在德国汉堡举行。

该活动旨在为中德两国品牌建设的业内人士与品牌专家和学者提供一个交流互动平台。

“德中品牌对话”由系列专题报告、嘉宾论坛组成,对话内容围绕“无限的发挥”和“具体的交流”两个主题展开,以富有前瞻性的角度探讨品牌思维,并对国际化品牌的本土化战略进行了探讨。德中品牌对话,是德语区与中国之间品牌科学理论和实践的第一次双向性交流,通过跨文化对话促进品牌科学学科体系的发展,具有历史性意义。

我校受到主办方邀请,作为协办单位参与了此次活动。中德设计与传播学院副院长张宜平教授代表学校在嘉宾论坛上发言。我校将以中德设计与传播学院与“一带一路”人才培养创新平台为依托,继续在两年一届的“德中品牌对话”活动中发挥积极作用。

中国驻德国特命全权大使史明德先生、汉堡文化与传媒部部长Carsten Brosda博士、中国中央电视台副总编辑张宁先生、德国品牌协会干事长Christian Köhler先生等出席活动;Vitra、阿里巴巴、万宝龙、大众汽车、美的、海信集团、简一瓷砖等300余家中德企业参与对话活动。

中央电视总台、新华社、人民网、央视网、第一财经等媒体对活动进行了报道。


【关闭窗口】