奋进新学期 起航新征程 ─── 学校召开新学期学生干部大会

发布时间:2018-09-21作者:校团委

915日下午,浙江万里学院20182019学年第一学期学生干部大会在学术报告厅顺利举行。校党委副书记王伟忠,校学生工作部、校团委及各学院分团委(总支)相关负责人出席会议,校院两级各类学生组织共190余名学生干部参加会议。

会议伊始,三位学生干部分享暑期生活体验。他们分别讲述了我校学子历经2000多公里的公益接力,抵达贵州黔西南州普安县偏坡村对贫困留守儿童家庭进行实地走访帮扶;第九期“领袖-接班人”创业训练营队员们公益创业所得近年来最高善款7863.5元,将其全部捐赠潘火桥社区革命老兵,并收到感谢信的实践故事;讲述了暑期校园设施改造给同学们带来的自豪感、归属感和幸福感。

校学生会代表宣读了《文明校园创建倡议书》,代表校学生会倡议广大万里学子在我校2018年宁波市文明校园创建的关键时期,勇担责任和义务,珍惜校园设施改造成果,为学校文明校园创建和发展贡献青春力量。

随后,学生工作部向各位学生干部介绍了新学期学生工作的重点工作,将紧紧围绕“建高水平应用型大学,创最具幸福感校园”的中心工作,贯彻落实学校思想政治大会的精神,深入形成符合学校发展需求的发展型学生工作模式。学校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习并宣传一系列精神,深化文化建设,积极推进三个工程以及努力办好四件实事。

王伟忠向同学们表达了新学期的问候并简述了过去一年学校在学校发展、学生成才成长等十个方面取得的成就。他指出学生干部应当勇立潮头,走在前列,不忘初心,正确处理各项关系,增强青年学生干部的责任感和使命感。他要求学生干部都能与学校目标同频共振,一起发力,希望学生干部们都能知校、爱校、荣校,立志成为万里的精英和骨干,将万里精神薪火相传。最后,他希望各级团学组织要认真组织同学们收看中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》关于“2018—雷霆行动”系列的报道。

学生干部是学校工作精神的重要传递者,是学校各项重大活动的重要组织者与建设者,在学校各项工作中发挥着重要的作用。会后,学生干部们纷纷表示将会深刻领会会议精神,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,做新时代的学生干部,勇担民族复兴大任,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


【关闭窗口】