物流与电子商务学院首批赴德参加海外专业实践项目团队满载而归

发布时间:2018-12-27作者:物流与电子商务学院

近日,物流与电子商务学院首批赴德参加海外专业实践项目团队结束为期37天的专业实践,满载归来。结束了37天的专业实践,团队成员纷纷表示“此行学到的是收获,看到的是眼界,提升的是能力,感谢学校和学院给予我们这个难得的机会。”

11月,物流与电子商务学院师生一行27人顺利抵达德国汉堡,开启了以“港口物流与全球供应链管理”为主题的专业实践之旅。本次海外交流学习开启了四周的理论学习和企业参观。汉堡设计与传播应用科学大学为同学们开设了海事业务和经济学、电子商务及其相关内容、国际供应链管理及人文物流等四门课程,老师们以幽默风趣多样化的教学方式充分激发了同学们的学习兴趣。同时,交流团队深入汉堡物流数字中心、汉堡港、汉堡中德商务中心、CLC、汉堡港务局等五家企业进行了参观学习、聆听讲座,扩展了同学们的国际视野。

实践团队每天克服往返两个半小时的上学路程,经过四周的披星戴月的学习,26名学生均以优秀的成绩完成学业。汉堡设计与传播应用科学大学校长单凡亲自为26位学生办法结业证书,大力称赞了万里学子的儒雅、谦和、睿智。

随着理论课堂的结束,交流团队开启了荷兰、比利时、法国、卢森堡欧洲四国的文化之旅。


【关闭窗口】