我校2018年度科技特派员工作总结及交流会顺利召开

发布时间:2018-12-27作者:校地合作部

1221日至22日,由我校校地合作部组织的2018年度科技特派员工作总结与交流会顺利召开,会议邀请宁波市科技特派员领导小组办公室主任、宁波市科技局副局长何晓南等市局相关部门领导,浙江万里学院副校长林志华,宁波市传奇农业产业孵化园负责人郭斌等出席。我校省、市科技特派员和特派员团队代表、校地合作相关人员参会。

会上,林志华对我校科技特派员工作进行了总结。截至目前,我校已建立省级科技特派员团队2个,派出省市级个人科技特派员7人次、市级科技特派员团队1876人,先后服务于三门、天台、仙居等地28个乡镇、100多个贫困村,获得“国家优秀科技特派员”“省功勋科技特派员”“浙江省优秀科技特派员”“市级优秀科技特派员及特派员团队”等30余人次,2012年我校被评为“浙江省科技特派员工作先进派出单位”。

我校生物与环境学院汪财生、设计艺术与建筑学院柳海宁分享了他们担任科技特派员期间的经验和心得。宁波传奇农业产业孵化园负责人郭斌对其所负责的产业孵化园做了介绍。

何晓南在听取大家发言之后,充分肯定了我校在科技特派员工作上的成绩,并高度评价此次会议的意义,他指出,新时代背景下,每位特派员结合农业产业现状积极推广创新成果,并结合当前国家正在大力号召的“乡村振兴”和“大众创新、万众创业”,带动返乡农民工、大学生等创新创业。他希望我校特派员们提高认识,发扬已有的成功经验,并补齐短板,使这项工作形成特色,为我市经济发展贡献力量。

次日,我校省、市级个人特派员和特派员团队代表对2018年的工作做了总结汇报。校地合作部部长闻建华结合省市相关文件以及我校科技特派员工作开展情况,对该项工作下一年度计划和需要注意的事项做了部署。


【关闭窗口】