食品联盟商研宁波市果蔬加工“十二五”重大项目 绘制技术路线图

发布时间:2010-07-08作者:

  7月3日下午,宁波市食品加工技术创新战略联盟在我校召开研讨会,商研宁波市果蔬加工产业“十二五”重大项目,确定其重大技术攻关项目,绘制宁波市果蔬加工技术路线图。宁波市科技局农业与社会发展处张永庆处长、夏可宏副处长,我校钱国英副校长、杨性民校长助理,浙江大学食品学院叶兴乾教授及宁波市食品加工创新联盟部分常务理事和企业单位参加了本次会议。
    我校校长助理、联盟常务副理事长兼秘书长杨性民教授主持会议,并就联盟近期工作情况向与会人员作了简要汇报。我校副校长、联盟理事长钱国英教授就联盟今后的工作方向作了汇报,并强调联盟工作在整个产学研建设中的重要作用,联盟要立足宁波食品行业发展方向,结合宁波食品特色产业优势,深入调查行业发展的共性技术及关键技术难题,绘制出宁波果蔬加工产业发展路线图,做好规划,为政府、研究院所和企业提供决策参考依据。
    宁波市科技局农业与社会发展处张永庆处长指出,联盟是宁波食品企业与研究院所就食品行业技术问题及行业发展问题进行交流的纽带和桥梁。通过这个平台,大家共同推进宁波食品加工行业发展。当前联盟要结合国家“十二五”规划重点,针对果蔬加工的特点,根据市场需求梳清行业共性技术及关键技术,绘制出宁波果蔬加工行业“十二五”发展技术路线图。
    与会各位理事和企业代表就宁波食品行业共性技术和关键技术难题进行了深入的交流与探讨,明确在“十二五”期间联盟要重点解决果蔬食品加工中的罐头加工、腌渍蔬菜加工、蔬菜脱水加工等方面的关键技术问题。
    在充分研讨的基础上,会议最终确定了各联盟单位分工任务和进度安排,并要求在7月中旬初步完成宁波市果蔬加工行业“十二五”发展技术路线图。

(科技部)

【关闭窗口】