中国水产科学研究院与我校开展战略合作 共建渔业科技创新平台

发布时间:2010-08-16作者:

  8月12日,晴空万里,我校与中国水产科学研究院签订了战略合作框架协议,共建渔业科技创新平台。中国水产科学研究院院长张显良、副院长李杰人,东海水产研究所副所长王鲁民、科研计划处处长刘英杰、成果处副处长方辉,以及我校党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏、钱国英,校长助理杨性民,科技部部长林志华,生环学院院长杨季芳等相关领导、老师出席签约仪式。
    仪式前,中国水产科学研究院张显良院长一行在陈厥祥书记等人的陪同下,参观了浙江省“重中之重”学科——现代微生物技术与应用学科重点实验室。张院长一行对我校建设的重点实验室表示了充分肯定,他们认为实验室投入力度大、硬件环境好,尤其是和地方紧密结合的系列科学研究很有特色和优势。
    参观完后,张院长一行来到行政楼102会议室。陈书记对张院长一行来校考察指导表示了热烈欢迎,并从办学定位、人才培养,教学改革、学科建设、科研条件建设以及人文氛围营造等方面作了简要介绍。钱国英副校长专门就浙江省“重中之重”学科——现代微生物技术与应用学科作了汇报,重点介绍了学科紧密贴近地方需求开展的中华鳖培育、大黄鱼脱脂、海洋生物资源利用以及生态修复技术等工作。
    张显良院长一行听完我校情况汇报后,一致认为万里留下的印象非常深刻,启发也非常大。同时,张院长也简要地介绍了中国水产科学研究院的情况。他指出,这次与浙江万里学院开展战略合作,是中国水产科学研究院坚持“开放办院”的传承与发展,今后双方可以在人才培养、科学研究以及共建创新平台等方面形成优势互补,相互促进提升,进一步推动中国水产科学研究院和浙江万里学院做好浙江海洋渔业文章,推动浙江渔业经济的发展。
    最后,在一片掌声中,陈厥祥书记代表浙江万里学院,张显良院长代表中国水产科学研究院,签署了战略合作框架协议,并拍照留念。
    与中国水产科学研究院签订战略合作,是我校又一次引进大院大所开展合作的重要举措,将会进一步提升我校相关学科的发展。

(科技部)

【关闭窗口】