宁波市第八届“优秀农民进高校”研修班在我校生物与环境学院开课

发布时间:2010-10-12作者:

  10月8日下午,宁波市第八届“优秀农民进高校”果树栽培高级研修班在生物与环境学院64#310会议室举行开学典礼。学院党总支书记、副院长张建国出席开学典礼并致辞。参加典礼的还有学院副院长吴月燕、担任本次研修班的班主任王国良教授等。
    本次培训班学员来自江北、慈溪、余姚、鄞州、镇海、北仑、奉化、宁海、象山等县、市、区,共有40名。培训时间为半个月,主要分为理论授课和实地实习两个环节。培训班授课教师均由生物与环境学院具有丰富理论知识和扎实实践经验的多名优秀教师承担。
    近年来,生物与环境学院积极响应宁波市政府“全面提高农村劳动力的政治思想、科技文化及经营管理素质”的号召,履行高校为社会服务的职能,成功举办了八届“农民培训班”,培训班的课程安排贴近农民实际需求,有针对性地设置课程,帮助农民朋友提高农业生产知识,并将所学知识运用到实践中去,努力为新农村建设作出应有的贡献。

(生物与环境学院)

【关闭窗口】