宁波市农产品安全与管理高级研修班开学典礼在我校举行

发布时间:2010-10-25作者:

  10月23日,宁波市农产品安全与管理高级研修班开学典礼在我校图书馆报告厅举行。我校校长助理杨性民、市科技局社会发展处处长张永庆以及市农业局等领导出席典礼。我校继续教育学院闻建华院长主持开学典礼。 
    此次研修班由我校继续教育学院和宁波市食品加工产业技术创新战略联盟联合主办。60多位学员主要来自于农产品生产、销售企业的董事长、总经理总裁等高级管理人员,农产品生产、销售安全与管理部门的相关管理人员。研修班邀请了国内政界、学术界、产业界的农产品专家为学员授课,授课内容涉及宁波市农产品加工安全现状及发展趋势、农产品安全法律法规、食品安全与质量控制等问题。
    我校校长助理、宁波市食品加工产业技术创新战略联盟常务副理事长兼秘书长杨性民教授在开学典礼上致辞。他表示,宁波市农产品的龙头企业为整个行业奠定了良好的基础,但也面临着一些问题,比如传统食品的保鲜问题、小型企业的安全隐患以及新产品开发缺乏技术等问题,希望通过这次研修班的学习和交流,能够提升宁波市农产品加工企业管理者在生产加工、物流储藏、安全管理、品质控制、市场开拓等方面的理论知识和实战水平。
    开学典礼后,宁波市科技局社会发展处张永庆处长开讲了第一课《关于农产品加工科技项目的申报介绍》。宁波市农业局科教处李永华博士为学员系统阐述了宁波市农产品加工安全现状及发展趋势。

(继续教育学院)

【关闭窗口】