宁波市农产品安全与管理高级研修班圆满结束

发布时间:2010-11-23作者:

  11月21日,宁波市农产品安全与管理高级研修班学员在参加了近一个月的培训后,顺利结业。我校继续教育学院向学员颁发了结业证书。
    11月20、21日,宁波市农产品安全与管理高级研修班最后一次培训在53号教学楼507教室举行,学员们分别听取了我校杨性民、陈林兴、任国岩、程言清、吴汉民五位学者及宁波检验检疫局刘晓剑处长的讲座。杨性民教授从分析果蔬及生鲜食品腐败变质的成因及原理入手,分别对现在食品加工企业采用的保鲜技术进行了细致解析,并前瞻性地论述今后食品保鲜技术发展的趋势。陈林兴副教授主要从农产品品牌建设角度,利用康师傅、农夫山泉等企业品牌建设实例,对企业如何确定品牌营销策略及企业营销队伍的建设等方面进行论述。任国岩副教授结合宁波服装节、住博会等具体实例对农产品会展的相关内容作了重点阐述,系统介绍了农产品会展的概念及农产品企业如何进行会展策划和布展。程言清教授从农产品物流的角度分析了现代物流的概念,并针对农产品物流的特点及在物流过程中存在的问题提出了自己的见解和建议。吴汉民教授利用自己40多年教学经验,对HACCP原理进行了细致准确的论述,他细致入微的教学风格和敬业的精神使各位学员深受感动。最后,刘晓剑处长利用自己娴熟的专业理论水平对食品安全管理评价体系进行系统的论述,她富有感染力的讲课风格给各位学员留下了深刻的印象。学员们认真地听课,细致笔记,对有疑惑的问题在课间及时与教授进行沟通交流和探讨。
    在结业聚会中,各位学员纷纷表示感谢浙江万里学院和宁波市食品加工产业技术创新战略联盟给大家提供的这个良好的学习交流平台,表示会将这次学习中学到的知识和理念运用到实际工作中去,增强食品加工安全意识与管理水平,为市民提供更安全优质的农产品。
    结业聚会在融洽欢乐的气氛中结束,此次宁波市农产品安全与管理高级研修班划上圆满的句号。

(继续教育学院)

【关闭窗口】