服务地方经济 面向企业经营者——企业管理与资本运营高级研修班举行

发布时间:2010-12-30作者:

  12月25日,我校继续教育学院主办的企业管理与资本运营高级研修班在图书馆报告厅正式开课。来自宁波各个企业的200名经营管理人员参加了培训。该班是继续教育学院依托学校及浙江省企业经营管理人员培训基地办学优势特举办的,为帮助企业决策者准确把握行业发展趋势和市场竞争变化,优化企业内部管理,强化企业外部经营,提升资本运营能力,从而使得企业在激烈的竞争中始终处于不败之地。课程内容涉及企业战略管理、投资管理、融资管理、资本运营等方面,为期三个多月,将于2011年4月结束。
    首次培训,研修班邀请了杭州奇力企业管理咨询有限公司钱朝宁总经理、宁波奥克斯集团陈迪明副总裁主讲。钱朝宁老师是CMC国际注册管理咨询师,浙江省经信委省经济管理干部教育研究会首席咨询师和杭州奇力管理咨询有限公司的总经理。25日,钱老师深入浅出地给大家讲了什么是精细化管理和企业如何推进精细化管理。钱老师指出,并不是每个企业都适合精细化管理、质量化管理,精细化管理就是首先把粗放的事情精细化,把复杂的事情简单化,把简单的事情流程化,把流程的事情定量化,把定量的事情信息化。他还列举了开元大酒店的运营营销模式,指出广大企业要有科学的管理观、经营体制,要有高效的运行机制。
    26日课程的主讲人是宁波奥克斯集团副总裁陈迪明,课程的主要内容是民企战略投资的“知”与“行”。在课程中,陈总详细提到民企战略投资的定义、“三选三性”、必要性、路径、基本要求、意义和项目,强调要找准投资方向,坚持互利双赢和规避投资风险。对于如何成为一个合格的投资经理人,陈总作了详尽的分析:首先要读懂企业、熟悉工作流程,还要懂得“四书五经”、把握四个环节。所谓“四书五经”是企业经、项目经、政策经、关系经和谈判经,项目策划书、项目建议书、谈判计划书和项目协议书。陈总还讲述了项目谋划方面的细节,分享了“寓知于行,知行合一”八个字,与广大学员共勉。
    听完两天精彩的讲座,学员们纷纷表示对于精细化管理有了进一步的理解,对民企的战略投资有了清晰的认知,也对未来企业的战略投资有了一些启发。

(继续教育学院)

【关闭窗口】