我校首个海洋公益性行业科研专项通过验收

发布时间:2011-06-21作者:

  6月16日,国家海洋局在杭州组织专家对我校承担的2007海洋公益性行业科研专项 “基于海洋功能病毒的生态灾害过程监控技术研究(编号:200705014)”进行项目验收。
    验收专家组由厦门大学、中国海洋大学等5位技术专家及2位财务专家组成,国家海洋局科技司辛红梅处长主持了项目验收。宁波市海洋与渔业局张士锋处长等领导应邀参加了验收会,宁波市海洋与渔业研究院、宁波市海洋环境监测中心等协作单位相关研究人员参与汇报,项目主持人杨季芳研究员向专家组作了工作与技术汇报。
    验收专家组听取了项目组工作报告、审阅了相关验收资料。经质询与讨论,专家组认为,该项目完成了任务书规定的研究内容,且部分内容超额完成任务,达到考核指标要求。验收专家组一致同意通过验收。
    该项目属我校及宁波市首个海洋公益性行业科研专项。项目组经过三年多的研究和努力,取得了可观的研究成果,为赤潮等极端生物生态灾害控制及防灾减灾提供了新的途径和技术储备。
    我校副校长应敏及校科技部、财务部代表参加了验收会。应副校长代表学校向国家海洋局对浙江万里学院学科发展的大力支持及服务地方海洋事业能力的信任表达了深深的谢意,期待国家海洋局在宁波海洋事业大发展的历史机遇中继续给予万里学院一如既往的支持。

(生物与环境学院)

【关闭窗口】