马鞍山市社区党组织书记社会管理培训班在我校开班

发布时间:2011-12-08作者:

  12月2-6日,由马鞍山市委组织部和浙江万里学院继续教育学院联合主办的“马鞍山市社区党组织书记社会管理培训班”在我校成功举办。来自马鞍山市各社区的54名党组织书记参加了培训。这是第一期马鞍山社区党组织书记社会管理培训班,第二期将在12月中旬开班。
    本次培训班受到了马鞍山市委组织部的高度重视,被列为年度工作要点。培训班采取“四个专题授课、三个学习考察”方式进行,邀请了宁波市民政局许义平副局长、浙江省社会心理学会副秘书长马良教授、浙江大学光华法学院副院长夏立安教授、上海市社会工作培训中心朱希峰主任等经验丰富的专家学者讲授社区社会工作事务、社区党建与基层社会治理创新、加强社会管理、基层社会管理体制创新等四个专题。内容丰富、具体又切合社区实际的专题在课堂上引起了学员热切的探讨和互动。社区书记们都表示:“培训的内容听得懂,学得会,也用得上。”
    另外,培训班还分别到天台、舟山、宁波市海曙区示范社区参观考察,学习示范社区的先进管理理念。
    本次培训班的举办,旨在提升社区书记社区管理的能力、提升为民服务的能力,以便更好地适应新时期社区建设发展需要,加强和创新社会管理,充分发挥社区党组织在引领服务群众、反映群众诉求、化解社会矛盾方面的重要作用。

(继续教育学院)

【关闭窗口】