对口帮扶 服务“三农”——三门县沙柳镇农村实用人才培训班在我校举行

发布时间:2011-12-13作者:

  12月11日上午,由台州市三门县人民政府和我校主办的三门县沙柳镇农村实用人才培训班开班仪式在学校行政楼112会议室举行。三门县沙柳镇是我校对口帮扶的乡镇。本次培训班主要是针对三门县沙柳镇各村委书记、村主任、大学生村官等基层骨干开展的法律知识和农业政策的培训。
    开班仪式上,我校校长助理杨性民教授对全体学员表示欢迎并介绍了我校概况。他指出,高校具有人才培养、科学研究、为地方经济服务、文化传承创新四大功能。在为地方经济服务方面,学校每年都会有针对农民的培训,其中宁波市优秀农民进高校培训已经开展了五期。
    三门县农村工作办公室陈国海副主任感谢学校为沙柳镇创造了良好的平台,感谢万里学院三年来对沙柳镇财力、人力、科技等方面的支持。同时,他希望此次前来培训的干部们能做到学以致用,将在培训考察中学到的精神、新理念、新思路运用到平时的工作中去。 
    下午,我校唐先锋副教授、宁波市农业局农经处处长朱秀丽先后就《农村法律-农村宅基地法律》、《发展专业合作社  推进现代农业建设》等主题作了专题讲座。讲座内容深入浅出,务实实用,受到与会学员的一致好评。 

(科技部)

【关闭窗口】