科技专家送下乡 村会结对惠农户

发布时间:2012-11-06作者:

  近日,浙江万里学院科协响应宁波市科协服务农村的要求,组织生物与环境学院栽培及病害专家到奉化市尚田镇九龙村开展村会结对活动,为当地村民送去农业栽培及病害防治知识,解决农户的实际生产问题。
    尚田镇九龙村四周环绕着九座山头,形似九条龙,村因此而得名。九龙村位于尚田镇的西南面,距尚田镇约7公里。全村有住户147户,人口392人。全村总面积1.1平方公里,耕地159亩,有山林面积1400多亩,其中竹山占到1000亩,素有“竹乡”之称。除了毛竹,村里还盛产桑葚,有近60亩的桑果林。近两年由于白果病的病害,桑果产量、品质下降,这些问题一直困扰着当地的农户。我校科协获知农民群众的困难,在市科协的组织下派出相关专家与其村会结对,通过现场指导和培训班等形式帮助九龙村农户解决桑果的病害问题。
    “村会协作”进一步整合高校科协的科技资源,为农村解决实际问题,同时也为科技人员工作搭建新平台。今后我校科协将一如既往地开展类似活动,并进一步增加活动的次数,力争用更好的资源、更优的服务帮助广大农民群众致富。

(科技部)

【关闭窗口】