我校新闻学等4个专业获批浙江省本科院校“十二五”优势专业

发布时间:2012-06-01作者:

  根据浙江省教育厅近期下发的浙教高教〔2012〕70号文件,我校新闻学、会展经济与管理、物流管理、生物技术等4个专业获批本科院校“十二五”优势专业建设项目立项。
    实施“十二五”优势专业建设项目,旨在引导高校主动适应浙江省经济社会发展需求,进一步优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平。我校此次获批的4个专业均是“十一五”国家特色专业。经过多年从校级到国家级的建设积淀,新闻学、会展经济与管理、物流管理、生物技术等4个专业结合自身的办学定位,注重内涵发展,加强教学团队建设,切实推进培养模式、课程教材、教学方式方法等专业发展重要环节的综合改革,形成了鲜明的专业特色和专业优势。 
    此次“十二五”省优势专业建设项目立项和教育部“专业综合改革试点”项目的遴选推荐同步进行。针对申报要求,我校结合多年的建设和改革实践,明确申报方案,理清建设思路。学校教务部早于上学期末组织召开专题会议,启动申报工作,对申报组织领导、材料拟写、汇报答辩、评审准备等工作作了详实的部署;同时抓好过程指导,从本学期初组织专家对申报材料进行多轮演练和研讨,并深入学院进行交流,努力确保项目的申报质量。各二级学院密切配合,高度重视此次申报工作,商学院、文化与传播学院等邀请校外专家予以指导,认真准备和修改材料,以不懈的努力为学校赢得了荣誉。
    通过此次申报,获批的4个优势专业明确了下阶段的建设目标和任务。申报的通信工程、国际经济与贸易等省级重点建设专业,也进一步理清了改革思路和内涵。

(教务部)

【关闭窗口】