我校“青年教师教学技能竞赛”圆满结束

发布时间:2012-10-29作者:

  10月23日下午,我校青年教师教学技能竞赛决赛在53201教室举行。来自各学院的13位老师参加了本次决赛。评委由人事部、工会、教务部领导及学校教学督导委员会成员担任。
    本次竞赛在各学院精心评选、推荐的基础上开展,决赛采取15分钟说课形式,参赛老师非常清晰地介绍了课程教师该“教什么”、“怎么教”、“为什么这么教”,各显神通地展示出如何调动学生自主学习兴趣、研究探索激情等。老师们精彩的演讲充分体现出我校青年教师先进的教育教学理念、精心的课程设计、创新的教学方法、精湛的教学技术、精辟的演讲技巧。这也说明了学校多年的研究性教学改革已深入人心,其内涵与方式方法在各类不同的课程中得以创新拓展。
    决赛共评选出一等奖4人,二等奖9人,获得一等奖的老师经公示后将会推荐为浙江省高校第七届青年教师教学技能竞赛人选。
    此次竞赛结合研究性教学推进年的课程教学观摩活动进展,将有助于培育我校“研究性教学讲师团”。

(教师发展中心)

【关闭窗口】