图书馆召开“研究生学习资源推介与利用”座谈会

发布时间:2013-03-05作者:

  3月2日上午,“研究生学习资源推介与利用”座谈会在校图书馆220会议室召开,图书馆馆长鲁兴启教授主持了本次座谈会,图书馆领导、图书馆各部门主任及研究生代表10多人参加。
    图书馆是我校的文献资源保障和信息服务中心,一直非常关注我校研究生在学习过程中对文献信息资源的需求,早在2012年首届研究生到校时,就对研究生开展过新生入馆教育。经过一个学期的学习,研究生对所学专业的文献资源有了更具体的认识和需求,对图书馆的信息服务也提出了更高的要求,因此,图书馆召开此次座谈会,了解研究生对学习资源的需求及向研究生推介学习资源。
    座谈会上,鲁兴启馆长介绍了我校图书馆的整体情况,重点向研究生推介了我馆精心选择的对研究生学习与论文写作有帮助的各类数据库,特别是外文数据库以及我馆提供的特色服务,比如荐购图书、原文传递、代查代检、定题服务、课题跟踪、一小时讲座等等。研究生代表在听完鲁馆长的介绍后,纷纷表示对图书馆有了更进一步的认识,以前在学习资源获取上的困难都可以在图书馆找到解决的办法,这个座谈会很及时。
    会后,研究生代表与图书馆的工作人员交换了联系方式,以便更便捷的交流沟通,及时获取信息需求并提供相关服务。

(图书馆)

【关闭窗口】