中国机械工程学会物流工程分会周云秘书长为物流学院研究生授课

发布时间:2013-06-20作者:

  为让我校物流工程专业硕士研究生了解物流工程发展趋势及未来方向,现代物流学院于6月14日上午在学院会议室举行主题为《物流工程的发展及未来》的学术报告会。此次主讲嘉宾是中国机械工程学会物流工程分会副董事长兼秘书长周云。
    周云秘书长首先对物流作了概括,表示物流的灵魂在于系统、关键在于管理、成败在于体制、水平在于科技、效用在于工程,并告诫各位研究生物流工程是开展物流的重要部分,需要投入更多注意,不可轻视。接着周云秘书长对系统、管理、体制、科技、工程分别作了讲述,并重点阐释了体制和科技两部分。体制有很强大的力量,只有形成规范的体制,社会才能物畅其流;而且如果没有更好的可实行体制,就不要推翻现有的。科技是现代物流的重要支撑部分,没有科技就没有现代物流。最后周云秘书长对物流工程的未来做了展望,并非常看好如大数据预测等新技术在物流工程方面的应用。
    报告会结束后,各位研究生与周秘书长进行了积极的互动,就现在比较关心的物流工程热门技术和物流热点问题作了深入交流。

(现代物流学院)

【关闭窗口】