宁波市教育局督导组来我校调研

发布时间:2013-09-13作者:

  9月12日,宁波市高校督导组徐定宝和屠恒正2位专家专门来我校开展新学期教学情况调研。
党委书记、执行校长陈厥祥会见专家,并就学校近年来基于协同创新的理念,在大数据、现代服务业、现代农业、经济管理、文化工程等方面的建设与专家们进行了深入交流,得到了专家们的高度赞同。
    学校副校长钱国英,研究生部、教务部、教育发展研究中心相关负责人,校督导组长及相关人员参加了调研会。钱国英副校长首先向督导专家汇报了我校新学期教学运行情况和教学改革工作要点。钱国英指出,学校坚持以人才培养为核心,围绕“四化”开展教学推进工作,即通过专业综合改革实现人才培养特色化、专业建设规范化,借助信息化手段,实现学校教育国际化的目标。在专业综合改革过程中,强化专业与行业企业联合,注重校内校外协同育人,提升人才质量,为地方经济建设服务。
    研究生部谢小风部长向专家汇报了我校研究生培养和学科建设情况,进校先实习、企业联合授课、课堂延伸到企业、国际化教学(聘请诺丁汉老师讲课)等新颖实用的教学实践方式,严格要求论文或设计质量,确保优秀研究生培养。
    两位专家对我校近年来所取得的专业学位研究生教育、持之以恒的课程教学改革所取得的成效与影响给予了充分肯定,赞叹万里具有脚踏实地的作风和与时俱进的灵敏度。同时,传达了宁波市政府领导非常重视协同创新工作,市教育局对高校学科专业建设与地方产业、行业协同创新的系列举措,将以创新园区、协同创新中心、创新团队、专业、学科等全方位建设推动高校与地方优势产业、行业的协同创新工作。专家希望学校相关科学与专业提前做好准备,迎接机遇和挑战。

(教务部)

【关闭窗口】