2013年浙江省宁波片区高校学籍学历工作会议在我校召开

发布时间:2013-10-22作者:

  为进一步做好教育学籍学历管理工作,规范学校办学行为,维护学校教育教学秩序,促进高等教育健康发展,10月18日上午,2013年浙江省宁波片区高校学籍学历工作会议及现场处理学籍修改会在我校召开。浙江省教育厅学生处丁松泉处长、苗建华调研员、邬伟强老师出席。在甬16所高校分管学籍学历的教务处处长、成人教育学院院长和学籍学历管理工作人员共60余人参加。会议由苗建华主持。
    首先,邬伟强老师就学信网中学籍管理平台的变化和注意要点,逐项进行了指导和说明。之后,苗建华调研员详细解读了2013-2014学年工作安排,包括新生学籍电子注册、办理学生转学、专升本学生电子注册、学生转专业、入伍新生保留入学资格、受理处分申诉等19项工作,并从学籍学历管理工作的总体要求出发,具体、详尽地阐述了学籍管理工作中需要注意的地方。各高校就本校在学籍学历管理工作中存在的实际情况和遇到的具体困惑、难题,和省厅学生处的三位老师进行了沟通和交流。
    丁松泉处长在会上作总结发言。他强调,学籍学历管理是高校学生管理的重要组成部分,做好学籍学历管理工作是加强高等教育内涵建设的必然要求,是维护校园稳定的一项重要工作,是维护教育公平公正的迫切要求,各校教师要守着“教育公平”这一宗旨,更好地为学生服务。丁处长提出三点希望:一是要更加重视学籍学历的管理工作;二是要认真学习政策、了解政策,把握政策,尤其是核心的、有变动的政策;三是要严格按照政策和规定办事。
    在现场处理学籍修改会上,浙江省教育厅应钜炎老师对宁波各高校提交的在校生基本信息修改提交材料作了现场审核。在甬高校负责学籍学历工作的老师就工作中遇到的问题和建议作了介绍与探讨。

(教务部)

【关闭窗口】