求真务实,亮点频现——2013宁波市研究生学术节第四分会场报告会顺利举行

发布时间:2013-10-24作者:

  10月22日上午,由我校承办的2013宁波市研究生学术节第四分会场报告会在图书馆二楼报告厅顺利举行,这也是我校首届研究生学术节系列活动之一。市科协、市社科联、宁波大学、中科院宁波材料所、兵器科学研究院宁波分院、浙江大学宁波理工学院等相关单位领导、嘉宾以及评委老师、论文报告人、研究生、本科生代表等180余人参加了报告会。
    报告会由我校研究生部部长助理徐荣华主持。他对莅临本次报告会的嘉宾和评委表示欢迎,介绍了报告会流程与评奖规则。
    12位报告人分别来自浙江大学宁波理工学院和我校,经抽签决定报告顺序。按照报告流程,12位论文报告人在规定时间内依次对论文进行了报告。现场观众针对论文报告内容踊跃提问。杨震峰博士“如何检验真假油”的问题将报告会推向了高潮。现场观众提问后,评委老师进行了简要的点评。经过激烈角逐,我校2012级研究生王梦晨同学荣获“最佳报告奖”,2012级研究生王程程同学、2013级研究生成娟歌同学获得“最佳提问奖”。
    本次报告会报告人选题源自现实的热点问题,数据、资料详实,可谓求真务实;互动环节时,现场观众连珠炮式的发问,报告人从容的解答,评委老师犀利的点评,使得亮点频现。
    本次报告会为宁波市广大研究生参加学术活动提供了交流学习的平台,也充分展现了我校研究生的学术风采,激发了他们的学术热情。

(研究生部)

【关闭窗口】