【教改一线】专业综合改造进行时

发布时间:2014-03-31作者:

  为适应产业发展对人才提出的新要求,厘清专业发展方向,优化课程体系,强化内涵建设,加强校企合作,增强我校学生面向产业的专业应用能力和社会综合能力,3月28日上午,钱国英副校长率领教务部相关人员到现代物流学院就专业综合改造教育思想大讨论进行了专题调研。
    钱国英副校长开宗明义指出,调研就是听取专业建设还存在哪些困难?尚有哪些难题亟需解决?需要学校为学院提供哪些好的服务?学院教学发展有哪些意见和建议?
    楼百均院长对现代物流学院的近期工作进行了汇报。程言清副院长汇报了专业综合改造教育思想大讨论组织安排——教师动员、分析教学中存在问题及解决方法、修订教学方案完善教学计划、借鉴外院外校经验、形成优化的专业建设方案等五步骤;并提出当前专业改造中遇到的问题,对进一步整合课程、实行方向课程延迟制度、建设网络教学平台、打造校企合作协同育人平台、建立四年一贯专业教师导师制、形成人才培养质量社会反馈机制等专业综合改造发展思路进行了汇报。
    钱副校长充分肯定了学院教学中取得的成绩和专业改造的思路,介绍了宁波诺丁汉大学学生培养中的社团活动、义工等特色,对专业改造的方向作了指示。

(现代物流学院)

【关闭窗口】