喜报| 我校6门课程在省本科院校“互联网+教学”示范课堂评选中全部获奖

发布时间:2020-03-12作者:教务部

   近日,从浙江省高等教育学会获悉,我校在2019年浙江省本科院校互联网+教学示范课堂评选中6门课程全部获奖。其中包含熊尚凌老师《环境工程微生物学及实验》,王勇老师《经济学》,陈永富老师《免疫学》,高巧依老师《税法》,夏静芬老师《无机及分析化学》和刘利民老师《物流学基础》。

浙江省高校互联网+教学示范课堂评选工作是贯彻落实教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见和浙江省教育厅关于加快建设高水平本科教育的实施意见精神,加大信息技术与教育教学的深度融合,推进教学模式改革,促进课堂教学效果和课程质量不断提升的有效举措。

此次课程的获奖是对我校坚持立德树人,注重课程思政的肯定,也是对我校课堂教学改革的一种肯定,有助于进一步推动我校信息技术与教育教学的深度融合。各学院将以此为新起点,要求老师们能运用适当的数字化教学工具开展翻转课堂,能利用名校课堂,做到名师课堂为我用,鼓励学生线上自主学习与课上精品学习相结合,大力推进互联网+教学模式基于线上线下的混合式课堂教学改革,以建设高质量课堂和提高课堂育人效果为目标,持续推进课堂教学创新。


【关闭窗口】