暖心!我校两名党员教师为学校捐赠防疫物资

发布时间:2020-03-16作者:党委组织部 物流与电子商务学院


316日上午,商学院党员教师王艳玲教授将1000只医用防护手套和10包医用消毒湿巾送到正在学校西大门门岗值守的党员先锋突击队队员手中,对一直坚守在学校防控一线的工作人员表示慰问。“新冠肺炎疫情发生以来,无论刮风下雨,眼见党员先锋突击队的队员们一直坚守在学校西大门和教师公寓门口,他们非常辛苦,而他们是最需要做好个人防护的。现在学校疫情防控工作进入关键时期,就想着力所能及地为学校做点事”,王艳玲说。

因疫情影响,原本假期在泰国大学进行学术交流的物流与电子商务学院辅导员张俊不得不延后回国的日期。在泰国期间,张俊每天通过学校官微了解学校的疫情防控情况,想着自己作为一名党员教师,应该为学校做一点力所能及的事情。2月初,张俊联系了校园管理建设管理部部长谢荣光,得知学校需要一些防疫物资后,他请泰国朋友和自己一起走遍当地的药店、医院、超市等地,经过一周的奔走,终于买到300个的口罩并以最快的国际快递寄到学校。“我们很多老师坚守在防控一线,我的这点捐赠不算什么。”张俊说。

收到两位党员教师的捐赠物质后,学校及时将捐赠物资交由学校疫情工作领导小组统一调配,使这批捐赠物资在学校防疫和开学复学准备工作中得到更好利用,守护好师生健康和生命安全。

 


【关闭窗口】