浙江万里学院“强院工程”行动计划

发布时间:2010-09-10作者:

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020)》明确提出,到2020年基本实现教育现代化,而中国特色现代大学制度是高等教育现代化的核心内容。中国特色现代大学制度一个最直接的表征是,科学安排内部治理结构,我校已将学校体制机制创新的优势积极稳妥地转化为独具特色的校、院两级管理,实践证明充分发挥二级学院的办学积极性、主动性、创造性,完全符合中国特色现代大学制度的发展方向和内在规律。为此,学校决定实施“强院工程”行动计划,2010~2011学年为“强院工程”行动年,现将相关工作部署如下,请各单位(部门)、各学院遵照执行,创造性地开展工作。
    一、强院工程是在高等教育新形势下深化校、院两级管理的重大举措
    我国高等教育的创新经验和万里模式的生动实践告诉我们,在社会主义市场经济和高等教育国际化、大众化条件下,学校的活力、实力和竞争力,越来越取决于各二级学院的状态与发展水平。说到底,特色鲜明的一流本科院校首先必须把各二级学院建设成为特色鲜明的一流学院。院强校方强,没有强大的学院决不会有强大的学校;强校必强院,强校先强院!为此,我们将全面实施“院为实体”的“强院工程”计划。一方面,经过多年的培育、锤炼和磨合,十个二级学院日臻成熟,自我约束、自主发展、自强不息的能力与日俱增,包括院长团队、教师团队和管理服务团队;另一方面,校、院两级管理模式也渐趋完善,基本规范、基础条件更臻完备。我们应该不失时机,坚定不移地朝着既定方向深化、细化。我们必须充分认识到,只有这样,才能避免半途而废、才不会功亏一篑、才能更好地体现万里特色;“管理重心下移、院为实体”的校、院两级管理,不仅完全符合中国特色现代大学制度的要求,而且能使校、院两级各得其所,真正实现以一当十(将一个学校变为统一目标下的十个小学校——十个二级学院)。如是,必将是浙江万里学院创新办学的又一次重大飞跃和对探索中国特色现代大学制度的一项重要贡献。
    二、强院工程在于将体制机制的灵动优势最大限度地由学校向学院位移
    在万里模式的孕育培植下成长发展起来的各个二级学院,不仅秉承着万里创新的基因,而且蕴藏着无穷的潜力。能否激发各个学院潜在的教育生产力,使之转化成为现实生产力,关键在于消除体制性障碍,赋予各二级学院更大的发展自主权。
    有鉴于此,在新的一个学年,学校决定将在原有基础之上,进一步扩大下放给二级学院以下十个方面的工作自主权:
    第一、经费总额确定前提下确保学院日常工作有序运为要求的学年预算编制权;
    第二、人员总量与结构宏观控制下学院内部岗位设置与人员聘任及考评权;
    第三、圆满完成人才培养和教育教学、学科基本建设任务前提下,进行社会服务、承接外包、开展高端及其专业人才培训等对外拓展的自主权;
    第四、与政府部门和相关行业开展互惠互利官产学研合作的选择与组织实施权,以及在从事社会服务过程中自主获得新增资源的学院内部分配权;
    第五、争取到省级授权副高职称学科向学校高评委的评审推荐权;
    第六、根据学校学士学位授予工作条例要求,独立组织专家进行学生学位授予工作的评议审定权;
    第七、根据经报批审定的人才培养方案开展人才交叉、复合、共同培养的创新实施权,根据社会发展需要增加新兴专业、调整专业结构、设定专业方向的申报权;
    第八、遵守上级主管部门有关规定,与境外院校独立开展合作培养本科及其以上人才项目的开发权;
    第九、符合学校总体规划要求的人才队伍、学科、专业的建设权;
    第十、 按分配名额自主进行学生奖助学金评定及表彰奖励权。
    三、强院工程作为一项系统的创新工程务必和衷共济
    为健康有序地推进“强院工程”计划,全校上下必须将思想和行动迅速统一到学校的总体部署和具体工作要求上来,以主人翁的精神投身其中,群策群力,分工合作,步调一致,精诚团结,因地制宜,有的放矢,求真务实,巩固提高,共同开创我校工作新局面。
    第一、学校领导要身体力行,率先垂范,按照“强院工程”的总要求,指导各自分管的部门,认真负责地检查梳理一遍现有的规章制度,破旧立新,量身定制,把行动计划提出的原则要求,在开学后的一个月内细化成为具有操作性的新规章制度。
    第二、随着“强院工程”的实施,学校各部门要进一步转变服务理念,提升管理服务水平,加强发展预测与规划制定,加强合纵联横的工作力度,将腾出的时间与空间用来培育新的增长点。人事部门要会同有关部门,根据教育部和浙江省对本科院校教学工作绩效评价的办法制定出简约可行的科学评价体系,在目标管理的前提下协同建立过程的纠错、干预、防范、激励机制,确保“强院工程”计划顺利实施、健康发展。财务部门要加强学校对学院划拨经费使用的监管,对学院预算外收入要集中管理、规范使用。审计部门要建立对学院财务的年度会计审计制度,审计结果要向学院教代会报告。为及时总结交流经验,学校办公室要会同有关部门不定期举行“强院论坛”。
    第三、“强院工程”必须尽快形成各个二级学院科学规范的内部治理结构和制度体系。“强院工程”的重要内容是通过管理中心下移,将学院由传统的二级教学单位转变为新型的相对独立的办学实体。作为办学实体,学院必须逐渐形成符合学校总要求的内部管理制度体系,实行民主管理,健全各类学术组织并按各自章程开展工作,落实工作责任制,建立责任追究制。

【关闭窗口】