浙江万里学院第四届三次教职工暨工会会员代表大会决议

发布时间:2010-09-14作者:

  浙江万里学院第四届三次教职工暨工会会员代表大会,于2010年9月6日-9月7日举行。会议听取了执行校长陈厥祥代表学校所作的题为《抢先机 、争优势,以“强院工程”着力推进特色鲜明的一流本科院校建设》的工作报告和陈建荣主席所作的工会工作报告,审议了学校财务预决算报告、工会经费审查报告。代表们充分肯定了学校过去一学年的工作,一致同意校长报告提出的今后一学年学校的主要目标任务和工作总体部署。并结合学校开展“强院工程”行动年的要求,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。这是一次解放思想、凝聚共识的大会,也是一次振奋精神、鼓舞士气的大会,更是一次继往开来、谋划发展的大会!
    会议认为,2009-2010学年,是国家“十一五”规划的收官之年,更是学校创新创业、超越提升、科学发展之年。在上级教育主管部门和学校理事会的正确领导下,充分发挥党委的政治核心作用,学校领导班子身先士卒、身体力行,以深入开展学习实践科学发展观主题活动为契机,通过深化校、院两级管理,贯彻以人为本的办学理念,注重民生,全面统筹,共建共享,紧紧团结、带领和依靠全体万里人,调动一切可以调动的积极因素,励精图治,奋力开拓,圆满完成了四届二次“双代会”所确定的各项工作目标任务,进一步提高了科学化发展水平,办学特色更加鲜明、质量工程再上水平、内涵发展全面深入,学校各项工作迈上新台阶,各项事业得到健康、快速、科学的发展。 
    会议指出,十五期间,学校在引领我国高等教育大众化进程中实现了三大跨越;十一五期间,学校又在引领高等教育国际化、加强内涵建设、注重特色发展中,成为了人才培养创新和质量工程的国家试验区;十二五期间,我们应该而且能够担当起实现高等教育现代化、建立中国特色现代大学制度的先锋。当前学校发展已进入非常重要的战略转型期,全校上下必须以全教会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为指引,深入贯彻落实科学发展观,坚持一条主线即始终不渝地以争创特色鲜明的一流本科院校建设为主线,全面实施三大工程即“强院工程”、“民生工程”、“创新工程”,努力实现三大提升即“提升教育质量、提升服务水平、提升核心竞争力”,统筹推进九方面工作、创建教育生态更加和谐的人文大学。
    会议号召,全校教职员工要充分认识肩负的重大历史责任,进一步增强时代使命感,迅速地把思想与行动统一到本次会议的要求上来,积极投身于“强院工程”行动年之中,群策群力,和衷共济,抢先机 、争优势,以“强院工程”着力推进特色鲜明的一流本科院校建设!

【关闭窗口】