基础学院进一步推进教学改革深入发展

发布时间:2014-05-04作者:

  围绕进一步推进和提升教学中心工作,推动教学改革深入发展,4月25日下午,基础学院召开全院教学工作大会。执行校长应敏、副校长钱国英应邀出席基础学院教学工作大会,并作讲话。基础学院张萱院长作教学工作报告,副院长相丽驰主持大会。基础学院全体教职工参加大会。
    会上,基础学院大学外语部负责人围绕近年的大学英语教学改革和英语等级考试等所取得的成绩作了交流发言。张萱院长代表学院作教学工作报告并动员部署了下一阶段开展教学思想大讨论和教学活动安排。
    在听取发言后,执行校长应敏发表了讲话。应敏在讲话中充分肯定了基础学院在过去教育教学工作中所取得的优异成绩,并对老师的辛勤付出表示肯定和感谢。应敏在讲话中提出,要更好地定位和发挥基础学院的功能,特别是在高等教育大众化背景下,基础学院更应该和能够在培养德才兼备的优秀人才中发挥作用。对怎么办好基础学院,他强调要始终坚持以生为本,因材施教,全面解读和读懂我们的学生;要关心关爱我们的学生,要关心学生的生活和学习的方方面面,把我们的一课堂、二课堂、学生社团活动等整合起来,让教师、辅导员互动起来,共同培养好学生。应敏希望基础学院以此次教学工作大会为契机,围绕教学工作中心,协同配合,稳健的推进和提升基础学院的教育教学工作。
    会后,钱国英副校长为基础学院全体教职工作了一场题为《课程教学目标与课程建设》的报告。

(基础学院)

【关闭窗口】