党史学习教育∣我校“点线链面”深入学习贯彻“七一”重要讲话精神

作者:党史学习教育领导小组办公室发布时间:2021-08-18浏览次数:193

我校结合学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过“以少带多”“以点带面”“点线链面”,精心安排部署、周密组织实施,将党史学习教育落细落微落实处。

  “关键少数”带动“绝大多数”。紧盯领导干部这个“点”,突出抓好中层以上领导干部学习,将学习“七一”重要讲话精神纳入党委会议、理论学习中心组重点学习计划,纳入暑期中层干部培训班重要内容,作为党史学习教育的核心内容。全体领导干部带头保持党史学习教育暑期“不放松、不断线”的工作要求,全校各级党组织按照学校统一部署和要求,采取清单式学习模式,着力抓好落实,在示范引领下,全校持续掀起学习热潮。

“微宣讲”确保入脑入心。狠抓青年学生这条“线”,结合“七一”讲话精神学习,着力打造精品,不断推出图解、短视频、音频等融媒体产品,推动理论宣讲入脑入心。学校领导与机关全体党员、12个分党委(党总支)组织1800多名师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。发挥马克思主义学院学科优势,组建1个由马克思主义学院全体教师组成的理论讲师团、2个由马克思主义学院骨干教师担任指导教师的“8090”宣讲团。不断推出群众喜闻乐见的微宣讲版本,开展示范性宣讲,用好红色遗址遗迹、纪念场馆,就近就便开展“面对面”微宣讲活动,见人见事见真情,在潜移默化中坚定师生理想信念,形成政治认同和情感认同,切实强化党史学习教育整体效果。

“点线链面”推动走深走实。打造党团组织这条“链”,全校95个党支部组织开展专题学习182次,党日活动138次,并高质量召开专题组织生活会,谈学习“七一”重要讲话精神心得体会,对标习近平总书记、党中央要求,深入剖析查摆问题短板。全校435个团支部围绕“七一”重要讲话精神开展线上团日活动,并将“七一”讲话精神学习与暑期社会实践相结合,组建66支“红色”队伍共2000余名学生进农村、进社区、进企业,以入户调研、宣传演讲、情景剧演出等喜闻乐见的方式宣讲“七一”重要讲话精神。

学校通过“点线链面”,引导全校师生党员干部深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想行动统一到讲话精神上来,同心同德、斗志昂扬奋进新征程、建功新时代。

 


【关闭窗口】