我校两名学生入选“鄞铃”00后理论宣讲团

作者:中德设计与传播学院 党委宣传部发布时间:2021-08-29浏览次数:92


日前,由鄞州区委宣传部、团区委共同打造的“鄞铃”00后理论宣讲团正式成立。我校中德设计与传播学院学生党员刘馨怡被邀请作为本次00后示范宣讲员,在现场作“百年革命星火,照亮掌上微光”主题宣讲。届时,她将实现与已经成为团队特聘宣讲员、在东京奥运会上夺得两枚金牌的00后奥运冠军杨倩 “同台”。

刘馨怡讲述了她参观中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址的感悟,生动展示00后品读百年党史、续写奋斗华章的青春担当。刘馨怡表示,在一次红色之旅中,她发现一些动人的党史故事还不被广大群众熟知,她想把藏在文物和建筑里的红色故事以及红色精神讲给更多人听。

我校基础学院石玉琳同学也被选为鄞州区00后宣讲团,她还是宁波市教育系统党史学习教育“大学生宣讲团”一员。作为宣讲团的一员,石玉琳表示,学习党史,讲好党史,让党的创新理论飞入寻常百姓家,不仅有助于扎实自身的党的基本知识,也锤炼了党性,更展现了00后的责任与担当。

信仰的力量,在青年中引发起共鸣。当00后宣讲员从80后、90后宣讲员手里接过“金话筒”的那一刻起,青年宣讲的队伍里就注入了一批新鲜的血液,他们有坚定的信念,去发现、了解、传播身边的红色故事,通过宣讲与实践传承红色基因。


【关闭窗口】