喜报|“党建+教学”双促进结硕果!我校英语专四通过率90%,班级最高通过率近95%

作者:外语学院发布时间:2021-09-20浏览次数:82

开学伊始,喜讯传来,我校学生在英语专业四级考试中再创佳绩,英语专业2019级通过率近90%,其中英语191班成绩突出,通过率近95%,良好率50%

英语专业四级考试是对英语专业学生综合水平评估的一项重要指标,也是国际化社会对英语人才录用的重要参考。

  为进一步发挥全体教师的积极性,外语学院2020年初结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立了名师工作室,为每个班级配置一名“专属”指导教师,以线上线下研讨、名师讲座、考试辅导、课程讲解等方式夯实学生语言知识,提高语言应用能力,全力帮助学生提升考试技巧和水平。

“如果没有学院和老师对考试的重视,我也不可能取得‘优秀’的成绩。尤其是在疫情期间,指导老师坚持通过线上平台为我们讲解知识,让我们更有效地把握住备考节奏。”英语191班周易数同学说道。

据了解,名师工作室共29人,其中党员教师25人。党员教师叶珊珊是英语191班指导老师,她表示,教书育人是教师应尽的责任,“‘名师工作室’让我在专业课堂之外发挥了自己的特长,能为提升学生的专业水平贡献力量,我感到很自豪。”据了解,叶珊珊从大一开始,就指导班级同学对各类题型分板块地逐一攻破,同时督促学生每天单词打卡、整理错题,了解自己的薄弱项,把握考试的重要点,从而实现了语言水平的巩固和提升。

  我校外语学院一直高度重视学生专业能力的提升,“名师工作室”不仅提高了学生的外语应用能力和综合素质,为人才培养、教学改革提供了新的路径,而且这是“党建+教学”双促双进的实践,也是高校党建工作融入专业教学上的一项创新。优异的专四成绩是最好的见证。“名师工作室”也将继续探索新方法、新模式,努力为提升我校教育教学水平和人才培养质量发挥党员先锋模范作用。

 


 


【关闭窗口】