我校6名民主党派成员当选各民主党派新一届市委会成员

作者:党委统战部发布时间:2021-10-08浏览次数:10

近日,宁波市各民主党派相继完成换届大会,大会选举产生了各民主党派市委新一届委员会。我校文化与传播学院院长、民革支部主委陈志强当选民革宁波市委常委,科研部部长、妇联主席、民盟支部主委余丹当选民盟宁波市委常委,生物与环境学院教师、民进支部主委陈忠法当选民进宁波市委委员,物流与电子商务学院副院长、农工党支部主委王琦峰当选农工党宁波市委常委,文化与传播学院教师、致公党支部主委王彩萍当选致公党宁波市委委员,校长助理、规划与发展部部长、教育发展研究中心主任、学科建设办公室主任、九三学社支社副主委徐立清当选九三学社宁波市委委员。

一直以来,学校党委高度重视民主党派工作,强化政治引领,立足守好红色根脉“新担当”,不断加强对民主党派基层组织的政治领导;强化队伍建设,画好党外人才“同心圆”,支持帮助民主党派加强思想建设、组织建设和制度建设;强化作用发挥,激活事业发展“新引擎”,坚持将党外干部的培养选拔纳入干部队伍建设总体规划,切实加强民主党派人才队伍建设;注重发挥民主党派人才智力优势,提高民主党派政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力。

各民主党派成员和党外知识分子积极建言献策、参政议政、发挥优势、服务大局,为学校的高质量发展和地方经济社会作出了积极贡献。近一年来,我校党外人士作为项目负责人获得国家级科研项目立项5项、省级项目立项5项、市级项目立项4项;成果获国家级奖项3项、省级奖项4项、市级奖项3项;共出版专著2部,翻译专著1部,发明专利4项;积极指导学生各级各类竞赛,指导研究生、本科生在国家级、省级以上学科竞赛获奖30余项;围绕省市发展格局和百姓关心的热点难点问题,不断推进助力地方经济社会发展,共提交调研报告和社情民意16篇,多项调研成果和决策建议获得党和国家、省市领导人批示。

学校党委将通过构建大统战工作格局,进一步筑牢多党合作的思想政治基础,推动广大统一战线成员在助力学校高水平应用型大学和最具幸福感校园建设中再立新功,在浙江省共同富裕示范区和宁波市共同富裕先行市建设中贡献智慧和力量。


【关闭窗口】