十年一剑新跨越 鹏程万里续辉煌 ——我校成为硕士学位授予单位

作者:党委宣传部 规划与发展部 研究生部发布时间:2021-11-14浏览次数:104

日前,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》。我校成为硕士学位授予单位,并获得国际商务、生物与医药、工程管理三个硕士专业学位授权点。

栉风沐雨七十载,创新办学谱新篇。硕士学位授予单位的成功获批饱含着全体万里人的智慧与汗水,是全校师生员工坚持不懈、凝心聚力、辛勤耕耘和广大校友、社会各界关心支持结出的硕果,标志着学校开启了高质量内涵式发展新航程。

学校已培养八届硕士研究生,为社会输送了近千名高层次应用型人才。2011年,学校被国务院学位委员会批准为“服务国家特殊需求人才培养项目”硕士专业学位研究生教育试点单位,并成为试点单位联盟理事长单位,2012年生物工程和物流工程专业硕士开始招生,现为全国应用型高校研究生教育发展联盟理事长单位。十年来,我校紧紧围绕国家新兴产业和地域特色产业对高层次应用型人才的需求,认真学习贯彻国务院学位办有关文件精神,结合学校办学特色和资源优势,在考试招生、培养模式、课程改革、导师队伍建设、教学科研平台和实训基地建设等方面积极探索,形成了较为完善的研究生培养和质量保障体系,创建了双成果”“双项目”“双导师”“双课堂的研究能力与工程训练一体化的训练系统与培养条件,形成了---一体化专业学位研究生培养模式,培养了一批服务地域特色产业、双成果丰硕的高层次应用型人才,相关教育教学成果获得省市教学成果奖。

自强不息,恒志笃行。学校将深入贯彻落实全国研究生教育工作会议精神,以获批硕士授予单位为新起点,立足十四五,以学科建设为主线,以学位点建设为抓手,高质量高标准地开展硕士点建设和研究生培养工作,切实加强研究生导师队伍建设,切实加强资源汇聚助力研究生培养,切实提高研究生培养质量,全面提升办学质量和水平,创建特色鲜明的高水平应用型大学。

 


【关闭窗口】