喜迎二十大|我校召开2022年度五四表彰座谈会

作者:党委宣传部 校团委发布时间:2022-05-05浏览次数:10

 

 

 

 

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,传承五四精神,54日下午,我校召开2022年度五四表彰座谈会——在青春的赛道奋力奔跑。校党委书记蒋建军与青年学生代表畅谈学习感悟,共话青春梦想。党委副书记王伟忠,党委委员、党委宣传部部长王福银,党委委员、党委组织部部长、人事处处长朱邦相,以及党委学生工作部、校团委、各二级学院团委相关负责同志出席,学生抗疫志愿者代表、基层团支部代表、团员代表、全体团干部以及各级团学组织骨干代表等参会。校团委书记周娟主持会议。

暖场视频《“青”尽全力》回顾了在疫情大考中,万里青年学生与广大教职员工缪力同心战疫情、百折不挠显担当的感人瞬间。

为充分发挥先进典型示范作用,会议授予中德设计与传播学院团总支等4个分团委五四红旗团委称号,会展经济与管理201-202团支部等25个团支部五四红旗团支部称号,张警天等15名师生优秀团务工作者称号,基础学院学生会等4个学生会优秀学生会称号,阳光1+1《村庄脸庞》红色根脉公益摄影项目等5个项目精品志愿服务项目

中德设计与传播学院团总支书记、“95团干部梁佳楠,校学生会主席团成员、学生志愿者负责人之一、物流管理 202 班学生张昊昱,食品科学191班学生、志愿者代表贾依扬真,白云宾馆隔离点临时团支部负责人、退伍女兵、国际贸易 205 班学生麻丽梦,日语 192 班团支书、57网格楼层长柴芷毓,新闻学 191 班学生、18号宿舍楼学生代表吴佳怡,大一学生代表、汉语言文学211班学生翁温丹等7位青年师生围绕战疫中的万里青年作主题交流发言。

蒋建军代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候和良好的祝愿,向关心爱护支持青年学生的全校青年工作者、团干部表示由衷的感谢。他强调,各级团学组织、团员青年要认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,将其转化为日常行动指南,贯穿到学习、生活、工作中。最后寄语全校青年师生,他说:“先辈们的样子就是我们的榜样,你们今天的样子就是你们明天的模样,你们的样子就是未来中国的模样。”

“我们生在红旗下,长在春风里,先辈夙愿在心,民族大任在肩。”最后,同学们庄严承诺,立下青春誓言:请党放心,强国有我!

奋斗是青春最亮丽的底色,与时代同频共振、不懈奋斗,则是青年挥洒青春的正确路径。


【关闭窗口】