万里系丨我校启动“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”

作者:就业与创业指导中心发布时间:2022-05-07浏览次数:10

54日,我校召开千方百计拓岗位 攻坚克难促就业就业创业工作推进会,校长应敏,党委书记蒋建军,副校长马建荣、杨震峰出席会议,党委副书记王伟忠主持会议,学生工作部、就业与创业指导中心、教务部、研究生处、校地合作处等部门负责人,各二级学院院长、书记、分管教学副院长、分管就业创业工作书记参加会议。

会议指出,就业是社会最大的民生,是对学校办学水平和办学质量的检验。今年是党的二十大召开之年,同时面临着疫情防控形势严峻复杂、我校毕业生数量达到历史峰值等挑战,做好毕业生就业工作任务艰巨、意义重大。

会议指出,面对当前复杂严峻的就业形势,全校上下要明确目标、多措并举、狠抓落实,攻坚克难,全力以赴确保2022届毕业生更加充分更高质量就业。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署;二是要压实主体责任,构建就业工作联动机制;三是要坚持稳中求进,确保目标任务高质量完成;四是要推进访企拓岗,主动出击挖掘就业岗位。

会议强调,要压实工作责任,切实提升做好就业工作的责任感,以攻坚克难的新状态全力以赴做毕业生就业工作。要落实“一把手”工程,将毕业生就业工作摆在突出位置,促进就业与人才培养联动机制。要访企拓岗促就业,坚持“走出去”和“请进来”相结合,建设就业实习基地,建立校企合作日常联系互访机制。要明确工作核心,以就业为向导,在有效时间中变不利为有利,着重关注就业困难学生的就业期待和期望,确保毕业生的就业竞争力。要创新工作模式,加强新形势校园招聘市场建设,建立完善就业资源开发机制,解决就业面临的难题,办好就业推进月活动,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业!

会上就探索校企合作推动校企协同育人新机制、发挥“三全育人”优势助力学生就业创业、推动我校人才培养与就业有机联动等方面提出了相关要求。学生工作部副部长吴章健还就当前我校就业创业工作整体进展情况、面临形势与困难需求进行了汇报,并就近期校院两级领导班子开展访企拓岗促就业专项行动作了说明。各二级学院院长就本单位当前就业工作进展情况以及面临的困难进行了汇报与交流,并纷纷表示,将主动出击、迎难而上,想方设法破解困难,全力以赴做好毕业生就业工作。

自去年9月份以来,我校2022届毕业生招聘宣讲会数、就业指导讲座数、参会企业数、招聘岗位数、应聘学生人次数、投出简历数均创历史新高;《中国教育报》《学习强国》《中国青年报》《钱江晚报》等媒体先后对我校就业创业工作进行专题报道。

学校将进一步抢抓毕业生求职关键期,千方百计拓岗位、攻坚克难促就业,用心、用情、用力做好就业服务工作,全员、全过程、全方位推进毕业生就业工作,全力确保我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。


【关闭窗口】