校长应敏带队访企拓岗

作者:校长办公室发布时间:2022-06-15浏览次数:10

近日,校长应敏、副校长杨震峰一行到宁波勤邦新材料科技有限公司开展“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”就业服务月专项行动。校长办公室、校地合作处等负责人陪同。

在宁波勤邦新材料科技有限公司,应敏与该公司董事长刘勤学、宁波激智科技股份有限公司董事长张彦等就企业发展状况、人才需求以及校企合作等议题进行了交流。张彦介绍了激智科技与勤邦的深度合作情况。他表示,激智科技在与学校的合作过程中获益良多,取得了良好的成效,更形成了可复制、可持续的合作模式,他希望学校能用更高的热情、更新的模式与勤邦开展全面合作,并与激智科技在科技创业、团队创新上携手争取新突破。刘勤学介绍了公司发展历程、企业成就、产品结构、企业文化以及未来企业战略发展规划。他表示企业对人才的需求十分迫切,希望能创新形式,通过共建就业实习基地、联合科技攻关、产学研平台建设等,加速与学校的合作,建立长期、稳定、持续的人才培养和校企合作新模式。

应敏对宁波激智科技股份有限公司和宁波勤邦新材料科技有限公司长期以来对学校的支持表示感谢,并从办学特色、学科建设、人才培养、发展前景和毕业生就业、创业等方面介绍了学校的情况。他表示,“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业” 就业服务月专项行动不仅为毕业生的就业创业打通通道,更是学校通过走访企业,全面了解企业人才需求,学习企业先进生产理念的良好途径,要进一步以此为契机,全面构建校企交流合作的常态化机制,构建产教学研用一体的大平台。应敏希望与两家企业进一步创新合作模式,拓展合作领域,在人才培养、科技合作、团队建设、产品研发、企业孵化等方面有更深层次、更实质有效的合作,实现优势互补、协作共赢。

应敏一行还参观了宁波勤邦新材料科技有限公司的相关产品生产线。

宁波勤邦新材料科技有限公司位于象山县经济开发区城南高新创业园,是一家专注于功能膜新材料的高新技术企业,主要从事太阳能背板基膜、光学基膜和高附加值特种功能膜产品的研发、生产和销售。公司已经突破了日本东丽、东洋纺等巨头在部分中高端产品的技术垄断并得到全球龙头客户的认可,其主要产品太阳能背板基膜市场占有率居行业内第一。


【关闭窗口】