我校第八次学生代表大会、第十次全体研究生大会顺利召开

作者:研究生处、学生工作部发布时间:2022-06-16浏览次数:39

近日,我校第八次学生代表大会、第十次全体研究生大会隆重召开。校党委副书记王伟忠出席开幕式、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委相关负责人、各二级学院党委领导、215名学生代表参加本次大会。宁波市学联驻会主席杨凯、在甬高校学生会代表到会祝贺。本次大会采用主会场+分会场的线上与线下形式召开,各学位点、二级学院代表团分散在15个分会场,共同观看现场直播。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。开幕式上,宁波工程学院学生会主席朱康宇、宁波市学生联合会驻会主席杨凯分别代表兄弟高校学生组织、宁波市学生联合会向大会召开表示了热烈祝贺。

王伟忠代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向一直以来关心、支持我校团学工作的上级团组织、学联组织、兄弟高校表达了衷心的感谢。他充分肯定了我校学生会、研究生会近一年来在思想政治引领、校园文化建设、服务青年成才、推动学校发展等方面取得的显著成绩,对我校共青团、团干部、学生组织及广大学子提出了殷切期望,他强调,学校共青团要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年、勇于自我革命;团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,自觉践行群众路线,培养担当实干的工作作风;学生组织和广大学子要加强思想引领、提高创新能力、加强作风建设、强化自身发展。他勉励各级学生组织要始终把准政治方向、坚定不移推进改革、从严加强自身建设,以本次大会为契机,按照改革要求,顺应发展期望,围绕学校党委在新时期的工作部署,团结带领全校的团员青年把握机遇,迎接挑战,在推进学校“十四五”规划建设进程中贡献青春力量。

大会听取并审议了张令欣代表我校第七届学生委员会所作的《把握新机遇 喜迎二十大”——团结带领广大万里学子在青春的赛道上听党话、跟党走 谱写青年最美的华章》工作报告,以及许楠代表我校第九届研究生委员会所作的《深化改革 开拓创新 厚积薄发 超越自我——团结凝聚全体研究生青春献礼二十大,砥砺奋进新征程》工作报告。大会民主选举产生产生第八届学生委员会和、第十届研究生委员会。

在大会闭幕后,浙江万里学院第八届学生委员会、浙江万里学院第十届研究生委员会第一次全体会议分别在53号教学楼笃学厅和博学堂举行,会议选举产生了新一届校学生委员会、研究生委员会主席团成员。王奕、包君尧、应雨琦、沈琳琪、张昊昱当选为新一届学生会主席团成员。朱志杰、李洋当选为新一届研究生会主席团成员。

新时代承载伟大梦想,新时代开启伟大事业,新时代呼唤青春担当。新一届学生会、研究生会将引领万里学子高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和全国学联二十七大会议精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,高举旗帜跟党走,勇做青春圆梦人,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,以崭新的风貌迎接学校学生会、研究生会工作新篇章。

 

【关闭窗口】