包振民院士到我校宁海研究院视察指导工作

作者:海洋生物种业研究院发布时间:2022-06-16浏览次数:17


613日上午,中国工程院院士、中国海洋大学教授、宁海研究院首席专家包振民,在宁海县委副书记、政法委书记汪志,我校副校长、宁海研究院院长林志华的陪同下到宁波海洋生物种业研究院建设项目指导工作。宁海县三门湾现代农业开发区建设指挥部常务副总指挥丁智豪,县农业农村局局长葛越胜,县政府办公室副主任吴冰,一市镇党委书记胡卿,学校宁海研究院理事会秘书长闻建华,宁海研究院副院长王标等参加。

包振民一行实地查看了宁海研究院建设项目,详细了解研究院建设工程推进情况、综合楼和实验楼的功能布局,对研究院的工程建设给予了充分肯定,并对宁海研究院下一步建设目标和产业发展提出了意见和建议。包振民表示,宁海研究院目标定位清晰,规划布局合理,宁海县人民政府对研究院大力支持,多方共同努力下一定能做出更大业绩,同时也希望宁海研究院准确把握国家种业振兴战略,更好地服务宁海本地产业需求。

汪志对包振民的到来表示热烈欢迎,他指出,包振民院士及其团队与宁海研究院合作成立的院士工作站,为宁海的渔业专业技术人员培养和水产养殖产业发挥了重要作用,并希望宁海研究院能有更多科技研发和成果转化,助力宁海高质量发展。

宁海研究院将继续秉持包振民提出的“立足宁海、代表国家、顶天立地、服务产业”的院训,努力实现高水平理论和技术创新、高质量产品创制和产业服务的目标,建成浙江省一流、全国先进的产学研教深度融合水产种业科技创新服务综合体。

  

【关闭窗口】