启航新征程!我校举行2022届毕业生毕业典礼

作者:党委宣传部发布时间:2022-06-17浏览次数:15

 

 

  

 

扬帆启航新征程,筑梦青春正当时。616日下午,浙江万里学院2022届毕业生毕业典礼如约而至,学校通过线上+线下、主会场+分会场、国内+国外相结合的形式,呈现了一场独一无二的毕业典礼。带着青春的记忆和对未来的憧憬,2022届全体毕业生即将离开大学校园,开启人生新征程。

浙江省万里教育集团创始人、浙江万里学院董事会董事长、宁波诺丁汉大学理事会理事长徐亚芬在现场与同学们分享喜悦,浙江省万里教育集团总裁林良富,校长应敏,党委书记蒋建军,副校长马建荣、林志华、杨震峰、吕洁,宁波市第二医院院长、我校硕士生导师王波定在主席台就座。520名毕业生代表、校友代表、校企合作单位代表、毕业生家长代表,相关职能部门和二级学院负责人等在主会场参加典礼。典礼由校党委副书记王伟忠主持。

会场大屏幕上,《不说再见》再现了共济桥、空中花园、教学楼、图书馆、万里大道……一幕幕熟悉的场景,重温了毕业生与万里的点滴瞬间,开启了毕业典礼的温情序幕。毕业生深情歌唱《别送我》《等你下课》《匆匆那年》《再见》……表达了对母校的留恋和对未来的美好祝福。

  应敏代表学校向全校毕业生表示热烈的祝贺,向全体教职员工、学生家长,以及社会各界关心帮助学校的企业家、校友致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他表示,大学的四年或五年,我们一起见证了学校的快速发展,学校成为硕士学位授予单位;11个国家一流专业,高居浙江省一流专业排名(应用型)首位,全国排名第六位;成为宁波市第一所两年两度在国际最权威刊物《Science》杂志发表论文的高校;万里校友会日益壮大,省内全覆盖并成立上海分会,成员超14万;智慧校园建设持续推进,校园环境设施不断完善等。

眺望未来,应敏寄语广大毕业生,一是志存高远,做勤勇担当的报国者。胸怀天下者方有机会大展宏图,坚定的理想信念与火热的青春底色应该永远一致;二是创新实干,做知行合一的奋进者。世界的变革日新月异,气象瞬息万变,颠覆性的技术革命呼之欲出,各个领域深度融合,新机遇、新趋势不断涌现,希望万里学子带着巨大自信,用创新思维去发现和开拓新世界;三是善良仁德,做感恩有爱的幸福者。善良是人性最美好的一种情感,体现了根植于内心的修养、无须提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良,这是人生最宝贵的财富。

毕业典礼在德国汉堡也设立了分会场,现场和德国品牌应用科学大学副校长约克-伊戈尔布林克教授连线致辞,他说:德国品牌应用科学大学和浙江万里学院,两所高校都有培养个性鲜明、有跨文化理念的专业人才的能力和激情,希望在这个日新月异的环境下,两所大学都能继续成功地培养年轻的人才。

商学院王扬眉教授,在德国品牌应用科学大学继续学业的会展经济与管理2+2专业18班的陈思、生物技术182班的陈高安,环境设计182班黄玮晔的父亲黄根松,生物技术专业2010届毕业生、美国耶鲁大学博士后、南京大学博士生导师叶露鹏,通信工程专业2004届毕业生、鄞州区东柳街道党工委书记董家俊,中国科学院大学宁波华美医院即宁波第二医院院长、学校硕士生导师王波定分别作为教师代表、毕业生代表、家长代表、校友代表、合作单位代表发言,他们分享了在大学期间的成长与收获,表达了对学校与老师的感恩之心和对追逐梦想的坚定信念,勉励青年学子学会感恩,以勇敢和拼搏迎接人生的风雨和挑战。

拳拳赤子心、切切师生意、浓浓母校情。毕业典礼现场,全体毕业生为母校送上《鹏程万里》的特殊礼物,这份精美的礼物上留下了2022届全体毕业生的姓名,他们共同祝福母校滋兰树慧、桃李芬芳

典礼上,蒋建军宣读表彰文件,并与林良富、应敏等一同为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、万里卓越奖代表颁奖。应敏为毕业生代表颁发毕业证书。

各分会场毕业典礼同时进行,典礼结束后,毕业生纷纷合影留念,互道珍重。

  时代正好,年华正好,奋斗正好。毕业生们把祝福放在心底,把告别化作力量。无论天南海北,我们永远是万里人。母校将始终牵挂着大家,让我们蓬勃拥抱未来。


【关闭窗口】