我校组织收看全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:学工部发布时间:2022-06-22浏览次数:19

近日,我校在钱湖校区行政楼212会议室组织收看2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校党委副书记王伟忠,学生工作部、研究生处、就业与创业指导中心、各二级学院分管就业创业书记,全体2022届毕业班班主任(辅导员)及各学院就业联络员参加会议。中国美术学院、浙江外国语学院、绍兴文理学院、杭州职业技术学院、湖州职业技术学院分别针对2022届毕业生就业创业工作进行了交流发言。

会议强调,当前是毕业生就业的冲刺期、关键期,要切实提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步统一思想,把认识和行动统一到中央的决策部署上,设身处地为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,推动就业工作“有温度”。各高校要确保就业数据的准确性、及时性,严格落实教育部“四不准”要求,积极推广24365就业服务平台。针对未就业学生,各高校要继续做好不断线的就业服务,持续为有就业意愿、未就业的学生提供就业服务,确保就业大局稳定。

会议指出,高校要积极开展小规模、高频次的招聘会,充分发掘校友资源,调动学院领导、专业教师的力量,为毕业生提供更多高质量岗位。加强有针对性的就业思想引导,密切关注毕业生就业思想动态,及时化解毕业生就业焦虑情绪,帮助毕业生增加就业信心,树立正确的就业观、择业观。

随后,学校召开就业创业工作会议。王伟忠指出,当前正是就业工作的关键期和冲刺期,全校上下要明确目标、多措并举、狠抓落实,攻坚克难。一是高度重视,我校2022届毕业生增幅及总量均创历史新高,各学院要高度关注和重视毕业生就业工作,认真研究进一步推动就业工作的落实举措,确保每项工作不掉队;二是摸清底数,各学院要建立完善毕业生就业动态台账,准确摸排毕业生就业意向和进展情况,针对就业困难群体加强帮扶力度,做好心理帮扶,做到“一生一策”,帮助毕业生走出“就业迷茫”;三是明确重点,要贯彻落实就业工作“一把手”工程,继续推进“访企拓岗”专项行动出成果、见成效,积极挖掘就业资源,实时关注、全员发动,形成全员促就业的良好氛围,为就业提速;四是措施得力,要充分利用信息化手段加强就业信息的收集和就业指导服务工作,将信息精准推送给学生,从政策引导、能力指导等方面提升毕业生就业竞争力,帮助毕业生及早就业。此次会议的召开,为就业工作一线的同志们提供了交流沟通的平台,对后续工作的开展起到了积极的推动作用。

学校积极应对疫情影响,自今年5月份以来,我校先后启动校长书记“访企拓岗”专项行动,就业服务月、“百日冲刺”系列活动。举办各类线上线下招聘会11场,合理控制活动规模,共引进700多家用人单位来校招聘,提供就业岗位数7300余个。校长应敏、校党委书记蒋建军、校党委副书记王伟忠及各二级学院相关领导多次到招聘会现场与用人单位和毕业生深入交谈,了解用人需求和应聘情况,听取用人单位对学校人才培养、专业建设、就业服务等方面的建议。

毕业生普遍重视学校组织的线下校园招聘会,提前了解用人单位需求,投递简历时直奔意向单位。用人单位也积极与现场求职毕业生沟通交流,宣传岗位信息,解答同学们的疑问。学校还依托国家“24365”大学生就业服务平台为2022届毕业生提供丰富的岗位信息和就业指导资源,助力毕业生实现更充分更高质量就业。

学校将进一步抢抓毕业生求职关键期,继续紧扣着力点、突破点,为毕业生提供优质服务,扎实做好我校2022届毕业生就业创业工作。


【关闭窗口】