访企拓岗丨校党委书记蒋建军一行访企拓岗 调研宁波全球贸易通电子商务有限公司

作者:学生工作部(就业与创业指导中心)发布时间:2022-06-26浏览次数:115

624日上午,校党委书记蒋建军一行到宁波全球贸易通电子商务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,校就业与创业指导中心、商学院、物流与电子商务学院、信息与智能工程学院相关负责人陪同。

座谈会上,宁波全球贸易通电子商务有限公司总裁陈建旭对蒋建军一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况。蒋建军随后也介绍了学校及相关专业的基本情况。

随后,双方围绕人才培养合作、校企项目共建、拓展就业渠道等方面进行了深入交流,并达成合作意向。一是参考现有“中邮班”“豪雅班”模式,与全球贸易通电子商务有限公司共建定向班,这既为企业解决人才困局、为打造人才梯队做储备,也为学校拓展就业岗位,提高毕业生整体就业质量。二是进一步整合校企优质资源,发挥双方各自优势,依托我校东软数字工厂和全球贸易通营销中心,建立学生实习实训基地。三是创新产教融合合作模式,企业深度参与人才培养,依托实习实训基地保证学生培养、输出不断档。

双方表示将以此次调研座谈为契机,加强校企交流合作,强化校企对接,建立长效沟通机制,以对接产业发展为先导培养匹配人才,共同推进产教融合发展,实现校企资源共享、共创、共赢。

  

【关闭窗口】