浙江省大学生游泳锦标赛 我校游泳队揽3金破纪录

作者:党委宣传部 文体部发布时间:2022-06-30浏览次数:18

629日,在2022年浙江省大学生游泳锦标赛上,我校沈正宵个人2次夺冠、1次破纪录,他也是这次比赛中唯一破纪录的选手。学校游泳队斩获311铜获得男子团体总分第二、团体总分第六的好成绩。

27日的首日赛场上,来自物流与电子商务学院的沈正宵斩获男子甲组50米蝶泳比赛冠军。次日上午,沈正宵在男子甲组200米仰泳比赛中,以21913的成绩再度夺冠,并以超出原纪录11秒的巨大幅度打破了尘封七年的纪录。

 以学校之名又打破了一个纪录,而且这个纪录可能在之后很长一段时间都没有人能打破。沈正宵激动地表示自己对于成绩的满意。

20216月,沈正宵在第三届中国大学生阳光游泳比赛中,打破50米自由泳决赛和50米仰泳预、决赛纪录并获金牌,在4*100自由泳比赛中,沈正宵作为第一棒带领团队伙伴再次打破100米自由泳纪录。他还在2020年和2021年的浙江省大学生游泳锦标赛上,连续两届打破三个省大学生游泳纪录。

2020年至今,沈正宵在省大学生比赛中6度折桂、4破纪录。加之在2021年第三届中国大学生阳光体育游泳比赛和第十四届学生运动会游泳比赛中3次刷新2项省大学生纪录,沈正宵在省大学生游泳比赛甲乙丙组17项个人纪录中独占5项,是个人纪录王,可谓是点菜般的菜单式破纪录。

在沈正宵夺冠如同探囊取物,破纪录才是目标的背后,是普通人无法形容的艰辛和付出。早在比赛前两个月,他就进入了临战备赛状态,除了常规的陆上力量训练外,还前往鄞州游泳馆进行每周三到五次的水上训练。即使是疫情期间无法外出的情况下,沈正宵依旧坚持体能训练以维持自己的状态。

在这次比赛中,除沈正宵以外,学校还派出生物与环境学院的潘锴鑫、卢艺,设计艺术与建筑学院的杨皓越、吴拓利共5名运动员参赛,其他队员也都表现不俗。杨皓越获男子甲组100米自由泳冠军,潘锴鑫获男子甲组200米个人混合泳亚军,吴拓利闯入男子甲组50米蛙泳前八。

相较于沈正宵的战绩,杨皓越在这场比赛中获得了自己的首个冠军。按照之前参加比赛的成绩,杨皓越将自己的目标定位为冲击前三,而最终夺冠则成为了意外之喜。和自己作比较,不断调整自己的状态、加强自己的能力,杨皓越放平心态,在比赛中以超出自己原有成绩两秒的突破夺得冠军。按照自己的节奏游,把自己最好的水平发挥出来。杨皓越说道,接下来还会好好准备之后的全国阳光赛、省大运会,不断提高自己。

 是我最后一次代表万里参加比赛了,所有的汗水都有收获,流下的每一滴汗都会得到回报,本次比赛对我来说算是圆满收官了。今年6月份刚刚毕业的潘锴鑫在锦标赛中用一个个人亚军、接力季军等成绩送给了自己一份最好的毕业礼物。在这两年的时间里,潘锴鑫参加了三次省游泳比赛,取得了一次冠军、一次亚军、两次季军的辉煌战绩。训练有质量,学习有规划,潘锴鑫在保持日常训练的同时,在学业上一点不拉下,成功考上了浙江中医药大学的硕士研究生。他不仅有游泳健将的加持,还是名副其实的学霸

本次比赛的团体项目中,我校游泳队队员以不俗的实力获4*100米自由泳接力第三名、4*50米混合泳接力第五名的好成绩,以5人之精干队伍位列男子团体总分第二、团体总分第六,令一众队伍侧目。

我校游泳队成立于20199月,正是万里人永不服输的精神,这支队伍得以在省游泳锦标赛上崭露头角,并在之后的多个省赛、国赛中,屡次打破纪录,斩获多个项目的冠军。

 

【关闭窗口】