访企拓岗丨校党委书记蒋建军带队走访企业

作者:学生工作部(就业与创业指导中心)发布时间:2022-06-29浏览次数:89


626日,校党委书记蒋建军带队走访宁波克罗斯博德电子商务有限公司、凯越国贸集团、浙江杰博人力资源股份有限公司、浙江才服科技股份有限公司、宁波精华电子科技股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。校就业与创业指导中心,商学院、物流与电子商务学院、信息与智能工程学院相关负责人陪同。

在宁波克罗斯博德电子商务有限公司,该公司董事长、物流与电子商务学院校友李俊杰表达了对母校的感激之情,对公司基本情况作了介绍,围绕校企合作协同育人、优化人才培养机制等方面提出需求和建议,并表示欢迎更多万里学子加入公司。蒋建军表示,电子商务就业市场前景广阔,相关学院要进一步加强与校友企业联系,持续深化人才培养方案,与企业构建深度融合教学模式,努力实现校企同频共振、共同发展。

在凯越国贸集团,集团总裁汤一浒热情接待了蒋建军一行。座谈会上,双方就各自发展以及人才培养情况作介绍交流,就建立实习基地达成合作。会后,商学院执行院长、党委书记孙琪与凯越集团营运事业部董事总经理朱吉签署合作协议,蒋建军为浙江万里学院商学院“学生实习基地”授牌。蒋建军一行还在朱吉带领下参观了集团产品展厅和办公区。

在浙江杰博人力资源股份有限公司、浙江才服科技股份有限公司,杰博党支部书记、才服科技CEO陈增庆热情接待了蒋建军一行,并带领参观了公司。座谈会上,双方表示将重点围绕各自优势,紧贴社会需求、强化互动合作、加强供给对接,为企业输送更多人才,共同提升学生就业竞争力,促进校企共同发展。会后,蒋建军为陈增庆受聘万里学院国际商务学位点硕士研究生行业指导教师颁发聘书。

在宁波精华电子科技股份有限公司,董事长康晴接待并陪同蒋建军一行参观公司。会上,康晴表示希望深化校企合作、共同搭建平台,助力公司未来的发展。蒋建军表示学校定位培养应用型人技术人才,加强校企合作,强化校企对接,有助于提高企业的研究力量。会后,蒋建军还与公司员工、2022届毕业生阮安健进行亲切交谈,鼓励他要踏实做好本职工作,起到校企间良好的桥梁作用。

我校将继续推进“访企拓岗”专项行动,全员常态化深度参与毕业生就业创业工作,深度挖掘就业市场资源,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,持续加强校企深度合作、供需精准对接、实现优势互补,共同促进学校快速发展、服务区域经济发展。

 

【关闭窗口】