社会实践 | 万里学子助力征兵宣传,探访优秀退伍大学生

作者:中德设计与传播学院发布时间:2022-07-27浏览次数:10

今年暑期,我校中德设计与传播学院的12名大学生成立了寻百年军魂,绘强国之梦暑期社会实践团队,协助鄞州区人民武装部开展征兵宣传工作,同时也聆听了优秀退伍大学生的故事。

实践团队以线上、线下相结合的方式采访了20名优秀退伍大学生。他们中,有的不顾生命危险多次进入火场扑救;有的在洪灾中前往一线抗洪;有的在新冠疫情突发时,第一时间随部队赶往一线支援。

717日至23日,实践队还与鄞州区香园社区乐跑社区公益服务团联合举办了少年军校训练营项目,有25名社区青少年报名参加。此外,实践团队还为训练营的体能基础训练、生命安全教育、户外徒步体能训练、手工制作、消防安全教育等内容积极献力献策。

此外,实践团队还来到鄞州区人民武装部开展了部分实践活动。期间,团队成员充分发挥专业特色和技术优势,帮助武装部完善了征兵宣传手册内容。鄞州区人民武装部对实践团队扎实的专业基础和学校的人才培养给予了充分肯定,并向学校发来了表扬信。


【关闭窗口】